Рад, что вам интересно! Разберём каждое блюдо максимально подробно — от выбора ингредиентов до секретов приготовления. --- Идеально для: быстрого завтрака или гарнира. Ингредиенты на 4 порции: - 500 г кабачков (лучше молодых) - 1 яйцо - 3 ст. л. муки (можно заменить овсяной или кукурузной для диетического варианта) - ½ ч. л. соли - Перец, зелень (укроп, петрушка) - 1 зубчик чеснока (по желанию) - Растительное масло для жарки Пошагово: 1. Подготовка кабачков: Натрите на крупной терке (если кабачки старые, удалите семена и кожуру). Посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите сок — так оладьи не будут «расползаться». 2. Тесто: Добавьте к кабачкам яйцо, муку, измельчённую зелень, чеснок. Перемешайте. Консистенция должна быть как у густой сметаны. 3. Жарка: Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте ложкой порции, формируя оладушки. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до румянца. Секреты: - Добавьте 50 г тертого сыра в тесто — получится сыт