Найти в Дзене

Очень простая, быстрая, вкусная аджика: рецепт с яблоками и чесноком

Оглавление

Получается густая, ароматная, в меру острая и с приятной кисло-сладкой ноткой — идеально подойдет к мясу, картошке, макаронам. Я очень люблю намазывать ее просто на кусочек хлеба.

Если вы любите насыщенные соусы с легкой остринкой и натуральным составом — эта аджика, рецепт которой сегодня покажу, вам должна понравиться. Стоит сохранить ее закладки. Готовится аджика из простых и доступных ингредиентов, отлично хранится даже в квартире и обязательно выручит в холодное время года.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность — 85 ккал

Белки — 1,1 г

Жиры — 4,5 г

Углеводы — 10,2 г

Время приготовления: ~1,5 часа

Выход: 7 банок по 500 мл + пробная порция

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки — 1 кг
  • Острый перец — 3 стручка (по вкусу)
  • Чеснок — 75 г (примерно 3 головки)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт любимой аджики на зиму

Подготовьте овощи. Перец очистите от семян, яблоки — от сердцевины, но кожуру оставьте.

Помидоры, яблоки, острый и сладкий перец пропустите через мясорубку (раздельно).

-3

В казан или кастрюлю с толстым дном выложите измельченные помидоры и яблоки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая.

Добавьте измельчённый сладкий и острый перец. Влейте масло, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите ещё 20 минут на слабом огне.

-4

За 10–15 минут до конца добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешайте и доварите.

-5

Разложите аджику по заранее стерилизованным банкам. Сразу же закатайте, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Эта домашняя аджика — настоящая палочка-выручалочка на зиму. Густая, в меру острая, с ароматом чеснока и свежих овощей — она придаст вкус даже самым простым блюдам. Готовится она без консервантов, всё исключительно натуральное. Идеальна к мясу, плову, картошке, в качестве соуса к бутербродам или заправки для супов.

-7

Обязательно попробуйте приготовить — уверена, вы останетесь довольны.

Не забудьте поставить лайк, если рецепт аджики пришелся вам по душе, и подписывайтесь — впереди ещё много вкусного!