Найти в Дзене

Суп-пюре с кабачком. Холодный суп из кабачков с мятой. Простой рецепт

Оглавление

Суп-пюре с кабачком — очень простой рецепт легкого и вкусного кабачкового супа. Прекрасный вариант холодного первого блюда для летнего меню. Особенно в жаркий сезон кабачков.

Рецепт

кабачок ~ 1,5 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
бульон — 1,5 л
мята — 1 ветка
сок лимона — 2 ст. л.

Как приготовить суп пюре с кабачком

Кабачки крупно разрезать. Лук и чеснок порубить. Заложить в сотейник или кастрюлю.

Залить куриным или овощным бульоном.

О том, как приготовить куриный бульон я подробно рассказала в этой статье

Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости кабачка.

Остудить. Слить бульон. К овощам присоединить сок лимона, мяту и пюрировать.

Добавить слитый бульон. Возможно он понадобится не весь. Необходимо довести суп до нужной вам консистенции. Вкус у всех разный, поэтому насколько густым или более жидким приготовить крем-суп - решать вам.

Запревить холодный суп сметаной или сбрызнуть оливковым маслом. Подавать, посыпав каждую порцию тыквенными семечками, семенами подсолнечника или кедровыми орешками. Перед этим семечки или орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Приятного вам аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются