Найти в Дзене

Предательница

- Там твой пришел, - сквозь зубы процедила Ирина, а потом демонстративно повернулась и прошествовала в свою комнату.

Татьяна не успела ничего сказать дочери, она понимала, что девочка на нее в жесточайшей обиде, решив, что разберется с ребенком позже, поспешила в прихожую, где в нерешительности топтался Толя.

- Ты заходи, не стесняйся! – Татьяна сделала приглашающий жест.

- Так неудобно как-то, - чуть слышно произнес мужчина, - вон, Иришка недовольна, что я пришел.

- Тогда подожди, я оденусь, сходим, прогуляемся что ли.

Таня познакомилась с Анатолием совсем недавно. Он был водителем маршрутки, на которой она каждое утро добиралась на работу. Ее остановка была последней, и однажды Толя, когда в салоне его автобуса уже никого не осталось, заметил, что симпатичная молодая женщина все смотрит в окошко, за которым льет дождь, и никак не решается выйти.

- У вас, наверное, зонта нет?

- Да, вот, поторопилась и забыла. Полчаса назад ведь еще не было дождя, а мне до офиса еще почти два квартала топать. Мы недавно открылись, почти в самом конце района, туда автобусы пока еще не ходят.

- Вот, возьмите мой, я же под крышей езжу!

- Да как-то неудобно, и потом, как я вам его верну?

Анатолий рассмеялся:

- Да послезавтра я его у вас заберу, когда опять моя смена будет, вы же каждое утро на одной и той же маршрутке ездите. Не замечали? А на ней мой напарник работает и я!

Так начался их роман. Ну, какой роман! Татьяна упрекала себя: ей уже почти сорок, дочка – школьница, пора о пенсии думать, а тут – какая-то любовь на старости лет на них напала.

Однако Анатолий считал иначе. Он был на пару лет постарше Татьяны. Холост. Когда-то был женат, как рассказывал, но что-то там в браке не сложилось, и они с Вероникой расстались, не нажив общих детей.

Вначале они встречались где-нибудь в парке, долго гуляли по аллеям, рассказывая каждый о себе, а потом Анатолий предложил: ну что мы, как школьники. Надо уже что-то решать и съезжаться.

- Ты таким образом мне предложение делаешь? – кокетливо ответила Татьяна, а потом опомнилась: «Что ты, Иришка меня не поймет!»

Иришке недавно исполнилось восемнадцать, она заканчивала школу и прекрасно помнила своего родного отца, который умер от онкологии пять лет назад.

- Ты предательница! – заявила она матери, когда та робко намекнула, что Анатолий (а она все же познакомила с другом дочь) предлагает ей жить вместе.

- Почему? – удивилась женщина.

- Потому что ты папу предаешь! Вернее, его память!

Татьяна так и присела:

- Опомнись, дочь. Да, Виктор, твой отец, был замечательным человеком. Он прекрасно относился ко мне, обожал тебя. Когда он заболел, я сделала все, чтобы справиться с его болезнью, но она, как ты знаешь, победила. Ты стала совсем взрослой, скоро уедешь учиться, позволь мне устроить свою личную жизнь!

Дочь даже не стала слушать продолжения речи матери, хлопнула дверью в своей комнате и на всю громкость включила музыку.

- Ах так! Все, с завтрашнего дня Анатолий переезжает к нам!

Эту фразу, оказывается, Ирина вполне расслышала, потому что крикнула:

- И очень об этом пожалеет!

Но упрямая Татьяна настояла на своем. Толик переехал к ним из своей коммуналки, правда, не завтра, а через неделю, прихватив зубную щетку, нательное белье и документы.

- Ну б0мж он и есть б0мж, - хмыкнула Ирина, - ну что, мать, одевай сейчас своего ухажера.

Следующие полгода показались Ирине настоящим адом. Дочь изводила мужчину, как могла, всем своим видом показывая, что он в их квартире – никто. А еще достала портрет отца и повесила его на самое видное место и постоянно жаловалась, обращаясь к фото: что ее в собственном доме не любят, что «ходят тут всякие», и вообще папочка у нее был самым лучшим!

Анатолий терпел, потихоньку делал в Татьяниной квартире ремонт, они заменили мебель и даже купили небольшой дачный домик, где пропадали с ранней весны до поздней осени, чтобы реже попадаться Ирине на глаза и не раздражать ее.

В институт, кстати, Ирина не поступила, довольствовалась учебой в местном техникуме и продолжала изводить Анатолия.

- Ну что, Танюха, вот и на моей улице наступил праздник! – обрадовал в один прекрасный день женщину невенчанный муж, - от бездетной тетки мне квартира в наследство досталась, а когда комнату в коммуналке продам, то еще и на ремонт, и на мебель хватит. Будем жить с тобой отдельно, а самое главное: ты выйдешь за меня?

В новую квартиру Татьяна и Анатолий переехали уже будучи в статусе супругов. Дочь на бракосочетание, хотя ее и приглашали, не явилась. Отметили событие в узком семейном кругу – то есть вдвоем.

- Надеюсь, сейчас Иришка успокоится, - рассуждала Татьяна. – Квартиру ей я оставила и даже завещание на нее сделала. С деньгами ей помогаем, пока она сама не работает, ну что ей еще нужно?

Однако Ирина и не думала отступать.

- Вот увидишь, он тебя выгонит, я тоже тебя к себе не пущу. Квартира-то сейчас моя! Вот и живи или с этим пройдохой, или на улице!

- Оказывается, я вырастила ужасную дочь! – горевала Татьяна.

- Ничего, побесится и успокоится, - был уверен Анатолий. – К тому же, даже если что со мной и случится, жилье у тебя есть! Родителей у меня нет, детей – тоже, бывшая жена право на наследство не имеет.

А потом и вовсе случилось неожиданное. Татьяна забеременела, и они с мужем решили этого ребенка оставить – последний шанс как-никак, ну и пусть ей чуть за сорок. Ничего, справятся.

Пока Татьяна готовится стать матерью второй раз, Ирина и вовсе скрипит зубами от злости и называет мать не иначе, как старой дур@й

Зато Анатолий несказанно рад, он наконец-то станет настоящим отцом, каким хотел быть для Ирины. Не получилось.

Создано с помощью нейросети
Создано с помощью нейросети

Спасибо, что прочитали. Поддержите канал лайком и подпиской.