Утро началось теперь уже традиционно - с консервации. На повестке дня была вишня. Ох и пришлось же повозиться! Дело в том, что несмотря на мои титанические усилия по борьбе с горькой гнилью вишни, победить я её не могу. Не знаю, есть ли у кого здоровые деревья, но у меня вишни болели на старой даче, болеют и здесь. У соседей тоже. Я знаю, потому что их вишня свешивает ко мне на участок свои ветки. И у них на плодах тоже вот такие безобразные пятна. Ещё даже больше чем у меня, потому что я, всё же, стараюсь эту напасть вылечить. Так вот. Прежде чем как-то вишню консервировать, я перебираю её буквально по одной ягодке. Ведь не могу же я допустить в компоте, например, хотя бы одну вот такую "прелесть". Потому и долго. Часть урожая пошла на компот, часть заморозила. Но это, конечно, не дело. Надо искать вишню, устойчивую к болезням. Такие есть, я точно знаю, потому что на старой даче один такой сорт у меня был. Вишенка плодоносила раньше других и всегда была чистенькой. И я ведь выкопала