Найти в Дзене
Сладкий Персик

Вафли из кабачка, которые я готовлю всё лето и осень

Оглавление

Я считаю, что кабачок – ну очень универсальный ингредиент. Его можно добавлять в мясные котлеты и фрикадельки (для сочности), готовить с ним супы, “пасту”, запеканки, хрустящие “наггетсы”... А еще можно печь оладьи и даже делать вафли!

Сегодня я как раз покажу вам кабачковые вафли. Мы готовим их все лето и осень, пока есть сезонные кабачки. Посмотрите, какая красота!

Вафли из кабачка. Фото: Сладкий Персик
Вафли из кабачка. Фото: Сладкий Персик

Эти вафли нам не надоедают, потому что их можно подавать совсем по-разному. Мой любимый вариант: творожный сыр + красная соленая рыбка + тыквенные семечки.

Другие варианты подачи напишу в конце рецепта!

Короткий видеорецепт был у меня в телеграме.

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Как готовить

Первым делом кабачки нужно натереть на крупной терке. Можно использовать обычную терку или кухонный комбайн со специальной насадкой (я часто пользуюсь именно им, так как терпеть не могу что-то тереть 😀)

Натертые кабачки складываем в сито, сито устанавливаем над миской. Добавляем немного соли, перемешиваем и даем им постоять 5-10 минут.

Затем отжимаем сок:

Соль хорошо вытягивает влагу из продуктов, поэтому, например, стейки мы никогда не солим перед жаркой, а только после. А в данном случае делаем наоборот
Соль хорошо вытягивает влагу из продуктов, поэтому, например, стейки мы никогда не солим перед жаркой, а только после. А в данном случае делаем наоборот

Очищать кабачки от кожуры или нет? Если овощи молодые, то кожура у них тонкая и их можно и не очищать. Но только при условии, что на кожуре нет большого количества грязи (если сомневаетесь, лучше снять)

Отжатые кабачки перекладываем в миску, сок выливаем в раковину (он нам не нужен).

Добавляем в миску к кабачкам яйцо:

По рекомендации Роспотребнадзора, яйца перед использованием нужно помыть (именно перед использованием, но не перед хранением!)
По рекомендации Роспотребнадзора, яйца перед использованием нужно помыть (именно перед использованием, но не перед хранением!)

И насыпаем муку:

Точное количество муки зависит от влажности кабачка, регулируйте ее в зависимости от консистенции теста
Точное количество муки зависит от влажности кабачка, регулируйте ее в зависимости от консистенции теста

Все хорошенько перемешиваем – тесто готово!

Теперь берем вафельницу или электрический гриль с насадками для вафель (как у меня), смазываем его небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки и ждем, когда гриль нагреется:

Масло не только не дает продуктами пригореть, но и запечатывает их вкус. Не нужно бояться жарить на масле, просто используйте его в меру и не каждый день
Масло не только не дает продуктами пригореть, но и запечатывает их вкус. Не нужно бояться жарить на масле, просто используйте его в меру и не каждый день

Когда вафельница/гриль нагреются, с помощью столовой ложки выкладываем на него наше кабачковое тесто:

Кладем и быстренько разравниваем
Кладем и быстренько разравниваем

На своем гриле я устанавливаю режим нагрева 3, закрываю крышку и жду ровно 7 минут.

Какой режим и какое время устанавливать на вашей технике – лучше всего знаете вы сами 🙂

Было – стало
Было – стало

Ровно через 7 минут открываю гриль и аккуратно достаю вафли.

И тут дам маленький совет: вафли очень удобно вынимать… деревянными палочками для роллов!

Любые вафли, даже самые обычные – палочки для роллов просто идеально подходят!
Любые вафли, даже самые обычные – палочки для роллов просто идеально подходят!

Наши вафли из кабачка готовы! Мне больше всего нравится есть их сразу, пока они еще теплые. Но и остывшие тоже хороши (их всегда можно подогреть в тостере – еще один лайфхак).

Вот так я подаю их с рыбкой:

Кабачковые вафли. Фото: Сладкий Персик
Кабачковые вафли. Фото: Сладкий Персик

С чем еще можно подавать кабачковые вафли:

  • Авокадо + яйцо пашот
  • Творожный сыр + вяленые томаты или сливы
  • Гуакамоле или хумус
  • Жареное яйцо / омлет + бекон

Это лишь несколько примеров, которые пришли мне в голову. На самом деле, вариантов намного больше!

Что нужно:

  • кабачок - 1 небольшой
  • яйцо
  • мука - 3 ст л
  • соль по вкусу

Желаю всем приятных экспериментов!

А вы уже пробовали вафли из кабачков? Что обычно из них готовите?