Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Как собирать грибы 🍄 опята в июле 2025 года, в новостях из леса Подмосковного ОГО.

Дожди и не жаркая погода, немного взбодрили Подмосковный лес ОГО в последней декаде июня 2025 года и уже в первой декаде июля того же года, в лесу стали расти не только всем надоевшие лисички и белые грибы, а и самый смак леса ОПЯТА! Это самые, что ни на есть, летние опята, говорушки. Любит говорушка Подмосковный лес и грибники этот гриб любят. Отличается он самым всамделишным грибным духом, словно у сушеных белых грибов. Варят из говорушек суп, по настоящему вкусный и душистый. Есть у говорушек и минус, перерастают они быстро, и переросший гриб уже и не так эстетичен, да и червив зачастую. Любят не только грибники кушать говорушки. А вот молодые грибы не только для супа пригодны. Вполне с ними и картошечку разжарить одно гурманское удовольствие. Главное найти пенёк с опятами.😉 И сиди себе рядом с ним, собирай. Как и осенние опята, эти грибы срезать ножом нельзя. Надо сорвать пучок грибов и или положив их в корзинку оставить до обработки до дома или отойдя от места сбора в сторону,

Дожди и не жаркая погода, немного взбодрили Подмосковный лес ОГО в последней декаде июня 2025 года и уже в первой декаде июля того же года, в лесу стали расти не только всем надоевшие лисички и белые грибы, а и самый смак леса ОПЯТА!

Это самые, что ни на есть, летние опята, говорушки. Любит говорушка Подмосковный лес и грибники этот гриб любят. Отличается он самым всамделишным грибным духом, словно у сушеных белых грибов. Варят из говорушек суп, по настоящему вкусный и душистый.

Есть у говорушек и минус, перерастают они быстро, и переросший гриб уже и не так эстетичен, да и червив зачастую. Любят не только грибники кушать говорушки.

А вот молодые грибы не только для супа пригодны. Вполне с ними и картошечку разжарить одно гурманское удовольствие.

Главное найти пенёк с опятами.😉

И сиди себе рядом с ним, собирай. Как и осенние опята, эти грибы срезать ножом нельзя. Надо сорвать пучок грибов и или положив их в корзинку оставить до обработки до дома или отойдя от места сбора в сторону, отрезать низ ножек. Это делается для того, что бы не занести инфекцию и разные вредные бактерии и вирусы в срезы грибницы и не погубить грибницу. Эдак со всеми грибами и делать нужно, если конечно есть желание сохранить грибницу на будущее.😎

И тогда лес еще не раз отблагодарит грибами.

Хороши говорушки-летние опята!

-2
-3
-4

Собрать корзинку таких грибов, счастье грибниковское...

-5

Кстати о грибах не для супа, а для жарки преимущественно. Появились в лесу и сыроежки. Молоденькие сыроежки, тоже очень хорошо пожарить с картошечкой. 😎

-6
-7

Всех цветов сыроежки.

-8
-9
-10

Кстати и жгуче-едкая есть. Так что смотрите внимательно.

-11

Есть и ядовитые мухоморы пантерные.

-12

В двух шагах от них лезут мухоморы жемчужные.

-13

Июль, он месяц грибной. Правда в связи с резкой смены погоды грибы и попрятались, но найти их можно. Главное стараться. 😉🍄

Чего всем грибникам и желаю.

-14

Про лисички и белые и подосиновики с подберезовиками особо рассказывать смысла не вижу, все подписчики группы в ВК- " Грибная корзинка ОГО", в курсе самых свежих новостей из леса. Каждый день. 😉

На "Пикабу" тоже выходят новости о грибах. Новая площадка так сказать. 😉

Профиль dwawodin на Пикабу