Запеченные баклажаны по-ливански
Это пикантное основное блюдо можно подавать с таббуле, хумусом и лепешками.
⌛ Подготовка: 20 мин.
⏰ Приготовление: 1 час. 30 мин.
🍴 Количество: 6 порций
Ингредиенты
✅ 2 баклажана
✅ 1 чайная ложка соли
✅ 2 столовые ложки оливкового масла
✅ ¼ кг говяжьего тушеного мяса, порезанного на мелкие кусочки
✅ 1 большая луковица, измельченная
✅ 1 ½ чашки измельченных грецких орехов
✅ 2 большие картофелины, порезанные на 2.50 см кубики
✅ 2 (450 гр) банки тушеных помидоров
✅ соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Нарежьте баклажаны полудюймовыми ломтиками, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 20 минут; промокните жидкость бумажным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарьте лук и тушеное мясо в горячем масле. Положите грецкие орехи и готовьте еще 2 минуты; снимите с огня.
4. Половину ломтиков баклажанов выложите на дно формы для выпечки размером 9х35 см; на слой баклажанов выложите говяжью смесь. Поверх говяжьей смеси выложите оставшиеся ломтики баклажанов, картофель и помидоры; приправьте солью и перцем.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке без крышки, пока баклажаны не станут мягкими; около 1 часа.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/b479704b-142e-498b-b926-73e9fc806f8e.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/zapechennye-baklajany-polivanski-425373