Найти в Дзене

Запеченные баклажаны по-ливански

Запеченные баклажаны по-ливански

Это пикантное основное блюдо можно подавать с таббуле, хумусом и лепешками.

⌛ Подготовка: 20 мин.

⏰ Приготовление: 1 час. 30 мин.

🍴 Количество: 6 порций

Ингредиенты

✅ 2 баклажана

✅ 1 чайная ложка соли

✅ 2 столовые ложки оливкового масла

✅ ¼ кг говяжьего тушеного мяса, порезанного на мелкие кусочки

✅ 1 большая луковица, измельченная

✅ 1 ½ чашки измельченных грецких орехов

✅ 2 большие картофелины, порезанные на 2.50 см кубики

✅ 2 (450 гр) банки тушеных помидоров

✅ соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нарежьте баклажаны полудюймовыми ломтиками, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 20 минут; промокните жидкость бумажным полотенцем.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов C.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарьте лук и тушеное мясо в горячем масле. Положите грецкие орехи и готовьте еще 2 минуты; снимите с огня.

4. Половину ломтиков баклажанов выложите на дно формы для выпечки размером 9х35 см; на слой баклажанов выложите говяжью смесь. Поверх говяжьей смеси выложите оставшиеся ломтики баклажанов, картофель и помидоры; приправьте солью и перцем.

5. Запекайте в предварительно разогретой духовке без крышки, пока баклажаны не станут мягкими; около 1 часа.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/b479704b-142e-498b-b926-73e9fc806f8e.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/zapechennye-baklajany-polivanski-425373