Эта смачная штучка и правда долго не надоедает. Едим такие вот кабачки все лето пока идет сезон. Как только съедаем сразу же готовим следующую партию. Уж очень это вкусно и готовить просто. На всё про всё времени уходит не больше получаса и это вместе с ожиданием, а действий минимум.
Все ингредиенты, которые нужны, как всегда, смотрите в конце статьи. Но после них, по традиции, есть еще кое-что очень и очень вкусное, что вы, возможно, еще не видели. Задержитесь ненадолго, не пожалеете. Для кого-то это будет приятным сюрпризом или даже открытием.
✅ Что и как делать
Итак, друзья, кабачки уже пошли и рецепты у нас буквально стоят в очереди, один другого краше. Сегодня, как я сказала, будет смачная штучка, на приготовление которой со всеми делами от и до потребуется всего лишь полчаса, не больше.
Как назвать эту вкуснятину сама точно не знаю. Рецепт получился однажды экспромтом. Когда посмотрите мы с вами об этом можем поговорить. Пишите в комментариях, как бы вы назвали. А я скажу какие масли у меня.
Ну что, готовим. Берём, как говорится, кабачки. У меня тут в рецепте маленький молоденький кабачок. Такой можно не чистить и косточки не вырезать. Что с ним делаем? А мы его просто настругиваем тонюсенькими слайсами. И делать это просто идеально на терке с поперечной прорезью.
Стараться сделать ровно и одинаковой толщины совершенно необязательно. Потом увидите почему. Складываем наструганные кабачки в миску и слегка присаливаем. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7, чтобы выделился сок.
После этого жидкость сливаем. Не то чтобы совсем насухо, нет, отжимать не надо. Но слить лучше тщательно, придавливая кабачки рукой.
Отставляем в сторонку и далее занимаемся теми добавками, которые еще идут в рецепте. Их всего две - лук и укроп. Лук репчатый, самый обычный. Режем его тонкими полукольцами и слегка проминаем.
С укропом все как обычно, ничего особенного. Просто рубим. Заменить его на другую зелень, конечно, можно, но не советую. Петрушка грубовата для этого блюда, кинза потеряется, да и любит её далеко не каждый. В общем укроп подходит лучше всех, попадает в самую точку.
Отправляем лук с укропом в миску к кабачкам и теперь идёт заправка. Выдавливаем прессом свежий чеснок. Его можно не жалеть, если хочется более яркого и, если можно так сказать про нежные кабачки, ядреного вкуса.
Чеснок отлично сочетается с кабачками. Раньше я этого не замечала и не придавала особого значения. А сейчас без него обойтись просто не могу. И лук, кстати, как мне кажется, подходит более чем отлично. А вы как считаете? Пишите в комментариях об этом тоже.
А дальше заправляем вот еще чем. Добавляем немного сока лимона (можно из баночки, можно свежевыжатый), растительное масло и мёд. Да, дорогие друзья, рекомендую именно вариант мёда. Это прелесть как хорошо. Но если уж совсем его не переносите, можно заменить на сахар.
И еще капелька специй. Это острая или сладкая паприка. У меня в рецепте острая, т.к. мы любим ощутимо острые закуски. И, естественно, соль по вкусу, учитывая, что мы кабачки в самом начале уже немного присаливали.
Всё! Больше ничего делать не будем. Только перемешаем, накроем плёночкой и оставим на 10-15 минут постоять в холодильнике. И после этого можно сразу есть. Так что снимаем пробу и думаем как эту аппетитную штучку лучше назвать.
Я думаю, что это больше даже не закуска, а намазка на бутерброд. Хотя, конечно, закуска напрашивается сама по себе без вопросов. Но для нас это, все же, бутербродная еда. Такой, знаете, легкий перекусон перед ужином.
Оставляю ингредиенты с нужными пропорциями. Если еще так не готовили, обязательно попробуйте сделать. Это так вкусно и совершенно несложно. На всякий случай еще раз напоминаю, что после списка продуктов вас ждет несколько приятных предложений.
✅ Что для этого нужно
- Кабачки - 300 г
- Соль - для присаливания
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1/2 пучка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
- Острая паприка - 1/4 ч.л.
Приятного вам аппетита и летнего настроения! Ой, чуть не забыла! Хорошего урожая кабачков, как же без этого. 😊 Пусть их будет так много, чтобы даже все рецепты перевелись, а кабачки все наступали бы и наступали. Много, как говорится, не мало.
А теперь читайте и смотрите те вкусняшки, которые я обещала. Они вам точно понравятся, даже если вы уже готовите что-то похожее.
Пожалуйста, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось, то, что мы для вас сегодня приготовили. 💖💖💖 И не забудьте, что я жду от вас названия для этого блюда из кабачков, а также вашего мнения по поводу чеснока и лука.