Привет, всем! На другом канале я уже упоминала, что варила суп с кислицей. По вкусу она как щавель, даже нет различия. Но на вид интересней. Так вот. Я хочу рассказать, что и как я о ней узнала, а также, найдем самые необычные рецепты. Во- первых, ярые травники, любители сыроедения и всяких разных трав рекоменуют приучить детей съесть кислицу в сыром виде. Растение улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Оксалис является хорошим антисептиком. Кроме того, кислица устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Соком кислицы лечат чесотку. Во- вторых, Что можно с ней готовить? Вообще рецептов мно
Яркий фонарик среди сорняков. Цветок оксалиса. Кислица - вкусно и сьедобно?
8 июля8 июл
3
3 мин