Сальса — большое семейство соусов, которые готовятся быстро и легко, и при этом универсальны. К примеру, зелёная сальса — отличный соус к рыбе или овощам, который идеально подходит для кулинарной импровизации. Вы можете использовать любую зелень, добавлять разнообразные ингредиенты, от орехов и зелёного перчика чили до солений и соевого соуса. Главное — сохранить суть сальсы, его текучую, подчёркнуто текстурную консистенцию и освежающий вкус, и тогда этот соус будет вкусным, даже если есть его просто с хлебом. Сложность
низкая Время
5 минут Ингредиенты
2 порции
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 шалота или небольшой луковицы
1 ст.л. каперсов
горсть зелёных оливок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
при желании — 2 филе анчоуса
чёрный перец
соль Ароматная зелёная сальса — классический соус из зелени к мясу, рыбе и овощам. Пошаговый рецепт, советы по приготовлению и идеальные сочетания. Алексей Онегин
соус сальса, соус сальса рецепт, соус сальса рец