30 тысяч зрителей, 625 тысяч за билеты, и 2 часа танцев, романтики, любви и немного латиноамериканских ритмов. Один из немногих артистов в России, который сегодня может собрать огромную арену не в Москве или Питере, а в некоторых других не менее крутых городах России. Чем босоногий мальчик круче Преснякова – младшего, почему башкиры опять не понравились татарам и что же там все-таки творилось «на серебряной луне»?
ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ
Для Ак Барс Арены это был второй в ее жизни сольник. Имеется в виду не открытие или закрытие Универсиады, или топовые футбольные матчи мирового первенства. А второй концерт в рамках одного исполнителя. До этого траву на прочность испытал репер Баста. Прошлым летом он собрал 23 тысячи зрителей. Леонид Агутин побил этот рекорд. Посмотреть на него пришло около 30 тысяч человек, хотя вместимость площадки – 45 тысяч. Но из-за технического оборудования места за сценой не продавались. Хотя, мне всегда жалко эти свободные кресла. Хоть за бесценок бы отдавали. Ведь даже на этом концерте некоторые жаловались, что технические конструкции мешают смотреть с сидячих мест.
Что тут можно посоветовать? Покупайте билеты в фан-зону или танцпол, если рост у вас среднестатистический. Если метр с кепкой, то увидите только спины людей. Да и звук на трибунах куда хуже и более расплывчатый. Вообще, чем дальше от сцены, тем хуже звук. Его на этом концерте точно идеальным не назовешь.
Надо отдать должное организации мероприятия. Довольно быстро стюардам и другим работникам удалось вывести 30 тысяч человек со стадиона. Без всяких заторов, ругачек и тому подобное. Этому я был очень удивлен.
Я прям порадовался за Агутина, когда увидел сообщение, что билетов на такую огромную арену кончились, хотя утром билеты еще были от 6 тысяч рублей за места в фан-зоне до 685 тысяч рублей за скайбокс, куда помещается 25 человек.
Всего в туре у музыканта 4 таких стадионных выступления: уже был в Питере, а остались в Москве и Сочи. По моему ощущению, концерты под открытым небом воспринимаются куда лучше закрытых помещений. Если на улице, конечно, не зима.
БАШКИРСКИЙ СПЛИН ПЕРЕД БОСАНОВЫМ МАЛЬЧУГАНОМ
Башкирский сплин перед босановым мальчуганом
Любой, кто бы не выступил на разогреве у старого романтика, наверное, публикой воспринялся бы прохладно. Это нормальная практика. Я редко видел, чтобы разогрев был на уровне артиста. Так случилось и в этот раз.
Башкирская группа AY YOLA хоть и ворвалась в мировые чарты со своим хитом Homay, по-настоящему раскачать публику не смогла. Все-таки мало концертного опыта у ребят.
- Салям, Казань! Нарушим тишину звуками башкирского курая, - обратились соседи к публике. Но посмотреть на них все равно было любопытно. Хотя это тоже походило на разогрев в Москве, когда туда приезжали Roling Stones в конце 90-х кажется. Перед ними была тогда наимоднющая группа «Сплин», но была буквально освистана, что я считаю, правильно. Хотя, я бы с удовольствием сейчас на них сходил, поменяв хоть 10 концертов Агутина.
ОДИН СРЕДИ РОВЕСНИКОВ
Есть все-таки, есть что-то особенное в этом дядьке. Леонид Агутин доказал, что можно оставаться актуальным артистом на протяжении как минимум 30 лет, сохраняя свой уникальный стиль и постоянно развиваясь. В его арсенале, как говорит Википедия аж 17 альбомов. Я то помню впервые, где он босоногим мальчуганом вбежал в скучный мир российской эстрады со своей Босановой, и так там и закрепился. Даже на испанском его слушать вполне приемлемо, а это дорогого стоит.
Конечно, я не слушал все 17 альбомов, но в отличие от того же Преснякова- младшего, а мне кажется, их популярность примерно одинаково зарождалась. Ну ладно, у Агутина чуть позже. И тем не менее, где сейчас Владимир Владимирович? А Леонид Николаевич то тут песенку споет, то там хит сочинит – в общем, надолго то не покидал медийное пространство, хотя и были сложные моменты в его жизни, о чем он довольно открыто рассказывал в своих интервью. Что тоже достойно уважение.
Еще хорошо, что он остался относительно нейтрален, насколько это возможно в нынешней обстановке. Конечно, на какие-то компромиссы пойти пришлось, чтобы ему дали зарабатывать стадионами, у нас это, к сожалению, не совсем коммерческая история сегодня. Но в целом, он остался понятным обоим лагерям.
«ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ»
Спел он 25 песен, что очень не мало. Тоже, кстати, классный момент. Ребята играли своей группой, совсем уж шоу из своего выступления не устраивали, хотя в этом нет ничего плохого.. То есть, не приглашали кордебалет, подтанцовку. Единственное, с ними пели Филармонический джаз-оркестр РТ под управлением Сергея Васильева и сводный детский хор из Альметьевска, Самары и Тюмени.
Но это тоже про музыку, меньше про зрелищность. То есть, команда Леонида Агутина настолько уверена, что кроме песен, по сути, из публики ничего и не надо. Ну бросали один раз огромные шары по залам, два раза запускали конфетти на весь стадион. И все.
Все остальное на собственном творчестве и таланте.
Финальной точкой стало традиционное обращение артиста к городу, что, мол, Казань становится с каждым годом все краше. «Давайте встречаться чаще, чем один раз в жизни», призвал музыкант публику, и пообещал вернуться уже через месяц на «Новую волну».
Ну уж и последняя песня была под огоньки телефонов «На сиреневой луне». Молодец Агутин. Не так много в нашей стране осталось артистов, способных собрать не стадион, а целую арену. Невеста моя, вон как я в молодости, не может отойти от концерта уже 2 дня. А это значит, он был хорошим. И отлично, если впечатается в память как одно из ярких событий в жизни. Ну или просто приятных.
Читайте также
Лайкайте, подписывайтесь и поддерживайте автора.
А кто еще, по-вашему может собрать арену не только в двух столицах России, но и на периферии?