#огурцысукропом, #огурцы, #укропныеогурцы.
Кто бы мог подумать, что огурцы можно закатывать не только в обычном рассоле, но и в томатном. Благодаря такому сочетанию закуска приобретает пикантные нотки и оригинальное оформление.
Состав:
сахар – 90 г; перец горошком – 4 шт.; зонтик укропа – на свое усмотрение; чеснок – 3-4 зубчика; вода – 1 л; соль – 40 г; зелень – на свое усмотрение; огурцы – 1,3 кг; уксус – 50 мл; томатный соус – 150 мл.
Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.
Готовим:
Ставим все необходимое на стол. Для начала готовим рассол. В кастрюлю с водой засыпаем сахарный песок и соль, ставим на плиту. В рассол добавляем томатный соус, все перемешиваем. Ждем, когда вода закипит. После чего выливаем в рассол уксус, и убираем кастрюлю с плиты. Для закатки используем 1,5-литровую банку. В нее отправляем зелень, укроп, чеснок, перец. Огурцы отправляем в посуду с водой, промываем их, отрезаем хвостики с двух сторон. Выкладываем огурцы в банку. Заливаем огурцы кипятком. Отправляем банку в кастрюлю с водой, стерилизуем 20-25 минут. Закручиваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном. Через сутки убираем заготовки в прохладное место.
Огурцы в томатном соусе очень вкусные. С помощью такой закуски любое торжество запомнится вашим гостям.
Фото рецепта:
Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.