Салат с брокколи и чесночной заправкой — это идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого ужина или гарнира к мясу или рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для заправки: Кочан капусты разрезаем на небольшие соцветия. Отправляем их в чуть подсоленную кипящую воду на 3–4 минуты. Дольше варить капусту не стоит, так как она в этом случае перестанет быть хрустящей.
Далее соцветия достаем и сразу отправляем в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления. Сливаем лишнюю воду.
Готовим заправку. Для этого в миску вливаем лимонный сок, масло, кладем сахар, соль, чеснок, орегано, сушенный базилик, смесь перцев. Перемешиваем.
Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, а также болгарский перец. Лук режем перьями, а зелень мелко рубим. Ко всем овощам добавляем брокколи, зелень и вливаем заправку. Перемешиваем и подаем к столу. Кулинарный блогер поделилась рецептом щавелевого