Найти в Дзене
SB.BY

Яркий и ароматный: салат с брокколи и чесночной заправкой

Салат с брокколи и чесночной заправкой — это идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого ужина или гарнира к мясу или рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для заправки: Кочан капусты разрезаем на небольшие соцветия. Отправляем их в чуть подсоленную кипящую воду на 3–4 минуты. Дольше варить капусту не стоит, так как она в этом случае перестанет быть хрустящей.
Далее соцветия достаем и сразу отправляем в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления. Сливаем лишнюю воду.
Готовим заправку. Для этого в миску вливаем лимонный сок, масло, кладем сахар, соль, чеснок, орегано, сушенный базилик, смесь перцев. Перемешиваем.
Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, а также болгарский перец. Лук режем перьями, а зелень мелко рубим. Ко всем овощам добавляем брокколи, зелень и вливаем заправку. Перемешиваем и подаем к столу. Кулинарный блогер поделилась рецептом щавелевого

Салат с брокколи и чесночной заправкой — это идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого ужина или гарнира к мясу или рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

   Яркий и ароматный: салат с брокколи и чесночной заправкой
Яркий и ароматный: салат с брокколи и чесночной заправкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста брокколи (300 г);
  • помидор (150 г);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • свежий огурец (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • зелень (по вкусу).

Для заправки:

  • растительное масло (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • сахар (1/2 ч. л.);
  • сушеный базилик (1/2 ч. л.);
  • орегано (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль (1 ч. л.);
  • перец по вкусу.

Кочан капусты разрезаем на небольшие соцветия. Отправляем их в чуть подсоленную кипящую воду на 3–4 минуты. Дольше варить капусту не стоит, так как она в этом случае перестанет быть хрустящей.

Далее соцветия достаем и сразу отправляем в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления. Сливаем лишнюю воду.

Готовим заправку. Для этого в миску вливаем лимонный сок, масло, кладем сахар, соль, чеснок, орегано, сушенный базилик, смесь перцев. Перемешиваем.

Нарезаем средними кусочками огурцы, помидоры, а также болгарский перец. Лук режем перьями, а зелень мелко рубим. Ко всем овощам добавляем брокколи, зелень и вливаем заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

Кулинарный блогер поделилась рецептом щавелевого супа