Ещё один около пп-шный рецепт. Прекрасно заходит в качестве десерта и не добавит сантиметров талии и килограммов на весах (при адекватном употреблении разумеется); также может быть прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью куриного белка. А ещё это невероятно вкусное и по-настоящему летнее блюдо)) У меня запеканку в мгновение ока смели дети и муж😂. Приятного аппетита! #выпечка, #запеканки, #сладкое, #к чаю, #еда, #пп, #блюда из творога, #блюда с яблоками, #выпечка с яблоками
Ещё один около пп-шный рецепт. Прекрасно заходит в качестве десерта и не добавит сантиметров талии и килограммов на весах (при адекватном употреблении разумеется); также может быть прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью куриного белка. А ещё это невероятно вкусное и по-настоящему летнее блюдо)) У меня запеканку в мгновение ока смели дети и муж😂. Приятного аппетита! #выпечка, #запеканки, #сладкое, #к чаю, #еда, #пп, #блюда из творога, #блюда с яблоками, #выпечка с яблоками
...Читать далее
Оглавление
Ещё один около пп-шный рецепт. Прекрасно заходит в качестве десерта и не добавит сантиметров талии и килограммов на весах (при адекватном употреблении разумеется); также может быть прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью куриного белка.
А ещё это невероятно вкусное и по-настоящему летнее блюдо))
У меня запеканку в мгновение ока смели дети и муж😂.
Что понадобится:
- Творог 2-9% - 4 упаковки (я брала мягкие брикеты по 180 г);
- Бананы спелые - 4 шт (по 1 на упаковку творога; чем более спелыми будут бананы - тем лучше);
- Манная крупа - 8 столовых ложек без горки (то есть, около 80 г - по 2 столовые ложки на упаковку творога);
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Сахар - 2-4 чайные ложки без горки (также можно и вообще не добавлять сахар);
- Яблоки - 1-2 шт (в зависимости от размера яблок и ваших вкусовых предпочтений; рекомендую использовать кислые сорта);
- Масло сливочное - небольшой кусочек для промасливания формы (можно заменить растительным маслом-спреем - главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным: натуральность - это, конечно, хорошо, но вам хотелось бы в запеканке чувствовать отчётливый вкус и запах семечек/косточек? Вот и мне не хочется.);
- Ванилин, корица - по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Бананы очистить, нарезать на сегменты и сложить в глубокую миску, затем при помощи пресса или вилки размять в пюре. Для более ровной текстуры можно пробить блендером;
- Положить к бананам весь творог, соль, сахар и ваниль (если используете) и при помощи вилки соединить в однородную массу. Творог должен смешаться с банановым пюре достаточно легко, так что к помощи блендера прибегать не обязательно;
- Аккуратно просыпать на смесь манку, чтобы она покрывала её ровным слоем, затем снова при помощи вилки/ложки перемешать до однородности. Здесь, опять же, манка должна легко соединиться с бананом-творогом, но если хотите более однородную и гладкую текстуру, можно слегка пробить блендером. Отставить в сторону для набухания манки минут на 15-20;
- Пока манка в тесте набухает, очистить яблоки от кожуры и сердцевин и нарезать тонкими пластинками;
- Форму для выпекания смазать маслом (сливочным или малым количеством растительного);
- Выложить в форму творожное тесто толщиной 1-1.5 см, распределяя тесто ровным слоем;
- На тесто выложить пластинки яблок плашмя;
- На яблоки выложить ещё один слой теста, распределить по всей поверхности ровным слоем;
- Снова выложить на тесто яблочные пластинки, но уже не плашмя, а по ребру, утапливая их в тесте. Присыпать сверху корицей и парой щепоток сахара (опционно);
- В разогретую до 200* духовку поставить форму с будущей запеканкой на режим гриля с конвекцией (для получения румяной корочки) на 15 минут, затем убавить нагрев до 150* и выпекать ещё 25 минут (гриль можно выключить);
- Вынуть форму из духовки, дать слегка остыть, нарезать на порционные кусочки и оставить ещё минут на 10-15 остыть до оптимальной температуры.
Приятного аппетита!
#выпечка, #запеканки, #сладкое, #к чаю, #еда, #пп, #блюда из творога, #блюда с яблоками, #выпечка с яблоками