Полезные свойства шоколада – последнее время данный продукт пользуется повышенным спросом. Он улучшает память, помогает нам бороться со стрессом, облегчает кашель. Но при его неумеренном потреблении портятся зубы, кожа, повышается склонность к развитию ожирения. Существует определенная зависимость от шоколада, заставляющая нас кушать все больше. Когда-то его продавали как лекарственное средство с легким слабительным эффектом в аптечных заведениях. Попробуем разобраться в каких случаях он полезный, а когда может навредить. Впервые в Европу какао-бобы попали после открытия Центральной Америки. Поначалу продукция, изготавливаемая из них, даже не имела сладкого вкуса. Название в переводе с языка индейцев означает «горькая вода». Какао-масло впервые получили в Голландии вначале 19 века и тогда стали уже изготавливать твердый шоколад. Его предварительно несколько раз нагревают и охлаждают, чтобы получить правильную кристаллическую структуру. А наносить его на кожные покровы с косметической ц
Полезные свойства шоколада: мнение ученых
7 июля7 июл
1
2 мин