Замечали на рыбном филе странный белый налет? Многим кажется, что выглядит он не очень аппетитно. Как рассказала изданию "Доктор Питер" биолог Ирина Лялина, появление белой пены на красной рыбе — это естественная реакция на термическую обработку. В филе лосося и форели, как и других красных рыб, содержится белок альбумин. При запекании он сворачивается и выступает на поверхность. Именно его мы и видим в виде плотной белой пленки. Альбумин абсолютно безопасен и съедобен. Если пена не нравится внешне, то ее можно снять. Кроме того, если рыбу нагревать постепенно, а не сразу класть в сильно разогретую духовку, альбумин выделяется в меньшем объеме. То же самое происходит при запекании в пергаменте или фольге. Белый белковый налет появляется и при других способах термической обработки, например, при варке или жарке. Однако, добавила эксперт, мякоть рыбы не должна выглядеть слишком плотной или наоборот рыхлой, иметь неестественно яркий цвет или пленку в виде слизи. Такую лучше не готовить ра
На красной рыбе после приготовления появляется белая "пена" — что это?
7 июля7 июл
7971
1 мин