Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых десертов — классическим французским тартом Татен. Это удивительно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог, который отличается тем, что яблоки карамелизируются в масле и сахаре прямо на сковороде, а потом накрываются тестом и запекаются в духовке. История этого десерта очень интересна: его придумали две сестры Татен в конце XIX века в их отеле в Ламотт-Бевроне. С тех пор тарт Татен стал символом французской кухни и любимым лакомством многих. Я люблю готовить этот пирог, потому что он сочетает в себе хрустящую карамельную корочку, мягкие ароматные яблоки и нежное тесто. Кроме того, готовится он достаточно просто, но при этом выглядит очень эффектно. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить настоящий французский тарт Татен своими руками — от выбора яблок до подачи на стол. ▎Ингредиенты Для классического тарт Татена мне обычно хватает следующих продуктов: • Яблоки — 6-8 штук (лучше всего подходят сор
Мой рецепт классического французского тарт Татена
7 июля7 июл
8
3 мин