Найти в Дзене
Аglaya Gella🐈‍⬛

ВАРИАНТ ОВОЩНОГО РАГУ

Рагу. Эх, балда я! Вспышку случайно включила!
Рагу. Эх, балда я! Вспышку случайно включила!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Хотела ещё в прошлое воскресенье написать статью о том, как проходят выходные на даче, но так и не успела. Ну ничего страшного, на днях напишу.

Вот родилась совершенно другая статья. А всё почему? Захотелось поиграться с фото.

Вчера думала-подумала, да решила приготовить один из вариантов овощного рагу. Делала всё на глаз. Сколько "вешать" в граммах, не напишу)

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера — 5 шт.

- кабачки среднего размера — 3шт.

- лук репчатый крупный — 2 шт.

- морковь среднего размера — 2шт.

- перец болгарский — 4шт.

- помидоры (крупные) — 4шт.

- чеснок — 1 головка

- петрушка — 1 пучок

- соль, перец чёрный, смесь перцев, кориандр — по вкусу

- перец-горошек душистый — 10шт.

- лавровый лист — 4 небольших листочка

- сахар-песок — по вкусу

- уксус 9% (или сок лимона) - 1 столовая ложка

- масло растительное.

Помыла хорошенько баклажаны, отрезала хвостики, обсушила.

Среднего размера баклажанчики взяла. Тугенькие, гладенькие.
Среднего размера баклажанчики взяла. Тугенькие, гладенькие.

Баклажаны нарезала достаточно крупными кусочками. Кожицу не стала срезать. Посолила, перемешала и отставила в сторонку. Пусть сок дадут. Сок потом солью.

На четвертинки порезала баклажанчики. Какие-то колечки покрупнее и на 6 частей.
На четвертинки порезала баклажанчики. Какие-то колечки покрупнее и на 6 частей.

Вот такие кабачки молодые тоже помыла, отрезала кончики, обсушила. Подумала. и тоже кожицу не стала срезать. Молоденькие кабачки, кожица тонкая, неповреждённая.

Кабачки молодые среднего размера.
Кабачки молодые среднего размера.

Порезала кабачки тоже достаточно крупно, посолила, перемешала, отставила в сторонку, чтобы дали сок. Сок тоже потом солью.

На четвертинки порезала баклажанчики. Какие-то колечки покрупнее и на 6 частей.
На четвертинки порезала баклажанчики. Какие-то колечки покрупнее и на 6 частей.

А пока баклажаны и кабачки дают сок, занялась помидорами. Тоже их хорошенечко помыла, надрезала кожицу крест-накрест у плодоножки и опустила на 5 минут в кипяток, чтобы кожица легко снялась.

Томаты розовые брала.
Томаты розовые брала.

Порезала помидорчики тоже достаточно крупно.

Сочные попались помидоры. Это нам и надо.
Сочные попались помидоры. Это нам и надо.

Затем занялась болгарским перцем. Взяла красный и зелёный, чтобы блюдо поярче получилось. Помыла, обсушила, удалила плодоножку с семенами, порезала тоже достаточно крупно.

Вот такой яркий перчик. Жалко. что жёлтенького и оранжевого не было для красоты.
Вот такой яркий перчик. Жалко. что жёлтенького и оранжевого не было для красоты.

Взяла также две большие (реально большие) луковицы и порезала тоже не очень мелко.

Ядрёный лук был, прослезилась даже)
Ядрёный лук был, прослезилась даже)

Пару морковок среднего размера помыла, почистила и нарезала на четвертинки. Морковь была ровненькая, не треугольная.

Морковочка попалась сочная.
Морковочка попалась сочная.

Помыла зелень петрушки, почистила чеснок (кстати, чеснок хорошо в воде чистится)

-11

Зелень петрушки порубила не очень мелко, а чеснок порезала слайсами.

И вот когда всё нарезано, всё по мисочкам и тарелочкам разложено, начинаю готовить.

1. Обжариваю лук на растительном масле до светло-золотистого цвета на среднем огне.

2. Затем добавляю морковь и обжариваю её вместе с луком до полуготовности.

3. Затем к луку с морковью добавляю болгарский перец, обжариваю всё вместе минут 5-7.

4. Далее ко всей этой красоте добавляю помидоры, чуть присаливаю, приперчиваю и ещё минут 5-7 тушу. Немножко должна выпариться влага от помидор.

5. Снимаю с огня и отставляю сковороду в сторону.

6. На отдельной сковороде обжариваю баклажаны на растительном масле. Обжариваю так, чтобы они стали золотистого цвета, чтобы слегка даже и корочка появилась. Затем баклажаны перекладываю в кастрюлю с толстым дном.

7. Таким же образом отдельно обжариваю кабачки. Перекладываю к баклажанам.

8. Затем в кастрюлю к баклажанам перекладываю овощи из первой сковороды, перемешиваю, пробую на соль-перец. Если нужно, ещё присаливаю, приперчиваю и ставлю на маленький огонь тушиться под закрытой крышкой.

9. За 7-10 минут до готовности рагу, добавляю горошины душистого перца, лавровые листочки, кориандр, зелень и чеснок, добавляю 1 столовую ложку уксуса или лимононого сока, немного сахара, перемешиваю, даю ещё потушиться овощам, отставляю настояться.

Если не хотите добавлять уксус или лимонный сок, сахар, - не добавляйте. Всё равно будет вкусно.

Ваша Аглая.

Спасибо, что читаете и ставите лайки!