Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю торт в микроволновке за 20 минут вместе с выпечкой, без печенья и желатина

Оглавление

Бисквитный торт без духовки. Готовится за считанные минуты и не нужно разогревать духовку как раз то, что нужно в жаркую погоду. Такой тортик не стыдно подать на стол даже гостям, особенно если вы совсем не ожидали их прихода.

Рецепт: Для торта в микроволновке: Яйца -3шт. Сахар -50 гр. Сливочное масло -50гр. Мука -110 гр. Разрыхлитель -1 ч. л.

Для пропитки: Вода -30мл. Сгущённое молоко -1 ч. л. Сок лимона -1-2ст.л.

Для крема: Вареное сгущенное молоко -200гр. Сметана (20-25%)-2-3ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем миксером или венчиком, чтобы соединить яйца и сахар д однородности.

-2

Растопим 50 грамм сливочного масла. Отмерим 110 грамм муки и добавим 1 ч. л. разрыхлителя.

-3

К яйцам добавляем сгущённое молоко 100 грамм и теплое масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем.

-4

Форму берем для выпечки в СВЧ или как у меня силиконовую, диаметр формы 20 см. Наливаем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при 800 ватт 6 минут, как прозвучит сигнал Важно сразу не открывать дверку микроволновой печи, а оставить на 2-3 минуты, чтобы бисквит точно не осел.

-5

Достаем из формы и даем ему остыть, остывает он быстро.

-6

Пожеланию можно приготовить пропитку. Берем 30 мл горячей воды, добавляем 1 ч. л. сгущенного молока и добавляем 2 ст. л. сока лимона. Перемешиваем.

-7

Готовим крем. Подойдет любой сметанный или заварной. Я сегодня предлагаю такой. К 200 грамм вареной сгущёнке добавляем 2-3 ст. л. сметаны и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

-8

Бисквит разрезаем на 2-3 части.

-9

Пропитываем пожеланию пропиткой и промазываем кремом. Промазываем бока и верх торта. Украшаем по желанию. Я бока посыпала измельчёнными орехами, сверху тертым и рубленным шоколадом. Дадим тортику пропитаться хотя бы 20 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Очень нежный и вкусный ТОРТ, приготовьте... и Ваши родные скажут Вам СПАСИБО!

Торт "Шедевр" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже не любители оценят по достоинству. Черемуховый торт. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

-10

Рецепт:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир (простокваша или сметана) – 250мл.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1ч.л.(гашеная)
  • Черемуха сушеная молотая – 60гр.
  • Мука – 160гр.

Крем:

  • Сметана 25 %- 400гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 3-4ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад -100гр.
  • Сливки (или молоко) – 30-50мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! В миску разбиваем 2 яйца, 200 г сахара, хорошо растираем венчиком. Вливаем 250 мл кефира, у меня простокваша.

Перемешиваем, добавляем немного соли, кладем 1 ч. ложку соды и погасим её уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем, добавляем сушеную молотую черемуху 60 г. (можно заменить на какао, но тогда вкус тортика изменится), 160 г просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Тесто разделим на 3 части, примерно по 250 гр. Форму , у меня диаметром 20 см, смазываем маслом. Выливаем 3ю часть теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 коржа, по времени занимает примерно 30 минут. Коржи готовы.

Приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25%, добавляем 3-4 ст. ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт, кладем первый корж, промазываем верх кремом, второй корж промазываем и кладем на первый смазанной стороной вниз, все то же самое проделаем с третьим коржом. Затем смазываем бока и верх тортика.

Дадим торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре. Приготовим глазурь. Растопим 100 г шоколада с добавлением молока или сливок на водяной бане. Дадим немного остыть и поливаем верх готового торта. Я перелила глазурь в мешочек, срезала уголок и полила верх тортика произвольно. Торт готов, можно подавать к чаю, а можно отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо окреп.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.