Друзья, всем привет! Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленых помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой. на 5 литровую банку: Помидоры зеленые (сколько влезет ) Чеснок - 6-8 зубчика Острый перец -3 шт (маленьких ) Перец черный горошком -20-25 шт Лавровый лист -5-7шт Сухой укроп зонтиком - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Листья вишни -6-8 шт Каменная соль (для консервирования) - 5 ст. л ( на 5 литровую банку) Холодная питьевая вода приблизительно 2 литра (сколько возьмёт емкость) На дно банки укладываются укроп и петрушка. Добавляю чеснок, острый перец, лавровый лист и листья вишни. Помидоры прокалываю в месте плодоножки для ускорения брожения. Укладываю помидоры в банку, чередуя с листьями петрушки, укропа и чесноком. Сверху укладываю оставшуюся зелень, острый перец, чеснок и перец горошек. Приготовление рассола: Соль растворяю в воде, хорошо перемешиваю, 5 столовых ложек соли, заливаю в банку с по
Этот рецепт квашенных зеленых помидоров на зиму передается из поколения в поколение
9 июля9 июл
901
1 мин