Друзья, всем привет! Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленых помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой.
Ингредиенты:
на 5 литровую банку:
Помидоры зеленые (сколько влезет )
Чеснок - 6-8 зубчика
Острый перец -3 шт (маленьких )
Перец черный горошком -20-25 шт
Лавровый лист -5-7шт
Сухой укроп зонтиком - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Листья вишни -6-8 шт
Каменная соль (для консервирования) - 5 ст. л ( на 5 литровую банку)
Холодная питьевая вода приблизительно 2 литра (сколько возьмёт емкость)
Процесс приготовления:
На дно банки укладываются укроп и петрушка.
Добавляю чеснок, острый перец, лавровый лист и листья вишни.
Помидоры прокалываю в месте плодоножки для ускорения брожения.
Укладываю помидоры в банку, чередуя с листьями петрушки, укропа и чесноком.
Сверху укладываю оставшуюся зелень, острый перец, чеснок и перец горошек.
Приготовление рассола:
Соль растворяю в воде, хорошо перемешиваю, 5 столовых ложек соли, заливаю в банку с помидорами и доливаю холодную воду.
Далее банки закрываю пластиковыми крышками, оставляю в помещении на трое суток.
После этого можно их переместить в погреб на хранение. Также их можно хранить в прохладном месте. Готовы таки помидоры через 3 недели. Хрустящие, квашенные зеленые помидоры - идеальная закуска!
Друзья, а что вы готовите из зеленых помидор, делитесь рецептами. Сейчас сезон, томатов море, хочется все попробовать.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов