Друзья, этот рецепт привезла из Турции 5 лет назад, когда там отдыхала. И с тех пор готовлю только так.
Ингредиенты:
Перец острый - 800 гр.
Чеснок - 7-8 зубчика
Уксус - 250 мл. 5% или 9% 130 мл.
Соль простая (каменная) - 5 ст.л. с горкой
Вода холодная 1,500 мл
Приготовление:
Перец нужно промыть холодной водой и отрезать хвостики. Нарезать 6–7 зубчиков чеснока.
В чистую банку положить перец и чеснок.
Как приготовить рассол:
В миску налить 1,5 литра холодной воды.
Добавить 2 столовые ложки соли с горкой и перемешать до растворения соли.
Влить 1 стакан 5% уксуса, ещё раз перемешать.
Заполнить банки рассолом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Перец готов примерно через 15-20 дней, можно попробовать.
Перец получается с такой приятной кислинкой и это отличная закуска, для тех кто любит острый перец.
Друзья, а что вы готовите из острого перца, делитесь рецептами. Сейчас сезон, перца много, хочется все попробовать.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов