Найти в Дзене
Елена Матвеева

Рецепт привезла из Турции 5 лет назад, рецепт обалденных острых перцев на зиму

Оглавление

Друзья, этот рецепт привезла из Турции 5 лет назад, когда там отдыхала. И с тех пор готовлю только так.

Ингредиенты:

Перец острый - 800 гр.

Чеснок - 7-8 зубчика

Уксус - 250 мл. 5% или 9% 130 мл.

Соль простая (каменная) - 5 ст.л. с горкой

Вода холодная 1,500 мл

Приготовление:

Перец нужно промыть холодной водой и отрезать хвостики. Нарезать 6–7 зубчиков чеснока.

В чистую банку положить перец и чеснок.

Как приготовить рассол:

В миску налить 1,5 литра холодной воды.

Добавить 2 столовые ложки соли с горкой и перемешать до растворения соли.

Влить 1 стакан 5% уксуса, ещё раз перемешать.

Заполнить банки рассолом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Перец готов примерно через 15-20 дней, можно попробовать.

Перец получается с такой приятной кислинкой и это отличная закуска, для тех кто любит острый перец.

Друзья, а что вы готовите из острого перца, делитесь рецептами. Сейчас сезон, перца много, хочется все попробовать.

И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!

Можно почитать еще статьи:

Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.

Муж моей подруги всю жизнь проработал сапожником, вот способ, как заклеить подошву солью, никогда больше не треснет

Никогда не сажайте на своем участке щавель. Я избавилась от него и вам советую. Расскажу почему я так сделала.

Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...

О чем не принято громко говорить, подсказала соседка в деревне, как избавиться от запаха в уличном туалете

Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда

Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"

Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов