Друзья, всем привет. Когда начинается сезон кабачков, я часто готовлю этот рецепт, очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки – 2 средних
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Паприка (острая или обычная) – 1 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Твёрдый сыр (например, пармезан) – 50 г
Для соуса:
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Нарезаю кабачки на небольшие брусочки, одинаковой длины. Перекладываю в глубокую миску. Добавляю 1–2 столовых ложек оливкового масла и перемешиваю. Добавляю чёрный перец, сушёный чеснок, паприку, кукурузную муку и соль. Также добавляю примерно 50 г натертого сыра, мне больше всего нравится пармезан.
Выкладываю кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшими расстояниями между ними.
Запекаю в духовке при 200 °C примерно 20 минут до румяности и мягкости.
Приготовление соуса:
Смешиваю 3 столовые ложки натурального йогурта, соль и один зубчик чеснока.
Это блюдо мне нравится как и в горячем, так и в холодном видео. Кроме этого соуса идеально подходит соус из сметаны, чеснока и зелени.
Друзья, а что вы готовите из кабачков, делитесь рецептами. Сейчас сезон, кабачков море, хочется все попробовать.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов