В Книгу рекордов России был занесен самый большой холодный томатный суп – 1386 литров, что одновременно стало и новым мировым достижением. Этот кулинарный шедевр был создан для посетителей гастрономического фестиваля "Гастролис", который ежегодно организуется курортом "Мрия" в Крыму. "Гастролис" – один из самых масштабных гастрономических праздников на юге России, ежегодно привлекающий тысячи гурманов в Крым. В этом году главным угощением стала тонна супа татарачо. Рецепт этого супа с местным колоритом был разработан командой гастрономического направления курорта "Мрия", а воплощением идеи занялись эксперты из главного ресторана "Азур" под руководством шеф-повара Игоря Голяка. Освежающий татарачо был приготовлен из крымских овощей и трав: томатов, огурцов, сладкого перца, лука и кинзы. 5 июля фестиваль "Гастролис" объединил крымские рестораны, шеф-поваров и местных производителей. Пляж курорта "Мрия" превратился в двухуровневый фуд-корт с блюдами различных кухонь мира и музыкальную пл