И хоть в моей семье никогда не пекли сметанник (ни мама, ни бабушка), он всё равно вызывает у меня стойкую ассоциацию с детством. Не знаю, почему так? Коллективная память? 😄 И еще мне кажется, наш родной сметанник вкуснее всяких чизкейков и тирамису! Вопрос для комментариев: а как вы считаете? Предлагаю его сегодня приготовить домашний сметанник, очень-очень вкусный. Посмотрите, какая красота! Сразу покажу в разрезе, вы всегда просите показывать: Мягкое песочное тесто на сливочном масле и нежная сметанная начинка… А в летний сезон его можно сверху украсить свежими ягодами! Короткий рецепт в видео скоро будет у меня в телеграме. Первым делом нам нужно приготовить тесто. Для этого мы берем глубокую миску и смешиваем в ней холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар и яйцо. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто перетереть руками. Я делаю и так, и так, но сегодня решила не заморачиваться и быстренько все смешала в блендере. У нас получается вот такое тесто: Теперь