Найти в Дзене

Йоркширские пудинги: рецепт для фан-клуба Гарри Поттера

Этой публикацией открываем нашу новую рубрику #читаемикулинарим_мп Приглашаю вас в кулинарное приключение, которое легко осилят даже самые юные поварята! Сегодня готовим йоркширские пудинги – аппетитные корзиночки, которые можно наполнить чем угодно: салатом, творожной пастой, фруктами! Главное в этих пудингах – превращение простого теста в забавные корзиночки! Готовить – одно удовольствие, а результат порадует всех. Юные кулинары с восторгом будут наполнять эти съедобные чашечки своими любимыми лакомствами! На что похож йоркширский пудинг? Представьте нежные, воздушные профитроли, только еще мягче – идеально для детских ручек! Из этого количества продуктов получится 8 очаровательных пудингов. Готовы творить? Ингредиенты: • 125 граммов муки • 200 миллилитров молока • 2 яйца • Щепотка соли • 30-50 граммов размягченного сливочного масла Шаг за шагом к волшебным корзиночкам: 1. В просторной миске соедините просеянную муку, свежие яйца, щепотку соли и немного молока. 2. Вооружитесь ве

Этой публикацией открываем нашу новую рубрику #читаемикулинарим_мп

Приглашаю вас в кулинарное приключение, которое легко осилят даже самые юные поварята! Сегодня готовим йоркширские пудинги – аппетитные корзиночки, которые можно наполнить чем угодно: салатом, творожной пастой, фруктами!

Главное в этих пудингах – превращение простого теста в забавные корзиночки! Готовить – одно удовольствие, а результат порадует всех. Юные кулинары с восторгом будут наполнять эти съедобные чашечки своими любимыми лакомствами!

На что похож йоркширский пудинг? Представьте нежные, воздушные профитроли, только еще мягче – идеально для детских ручек!

Из этого количества продуктов получится 8 очаровательных пудингов. Готовы творить?

Ингредиенты:

• 125 граммов муки

• 200 миллилитров молока

• 2 яйца

• Щепотка соли

• 30-50 граммов размягченного сливочного масла

Шаг за шагом к волшебным корзиночкам:

1. В просторной миске соедините просеянную муку, свежие яйца, щепотку соли и немного молока.

2. Вооружитесь венчиком и замесите густое, однородное тесто.

3. Тщательно вымешивайте, пока тесто не станет гладким.

4. Постепенно вливайте оставшееся молоко, не переставая перемешивать. Тесто должно стать жидким, как сливки, и без комочков!

Секрет воздушных пудингов:

1. Перелейте тесто в кувшин или мерный стакан с носиком – так будет удобнее разливать по формочкам. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.

Готовим формочки:

1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и разложите поровну в каждую формочку.

2. Отправьте форму с маслом в разогретую духовку, чтобы масло полностью растаяло, а формочки стали горячими.

Выпекаем:

1. Аккуратно вылейте тесто в горячие формочки с растопленным маслом.

2. Отправьте форму в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

3. Важно! Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги могут осесть!

Наполняем радостью!

Готовые йоркширские пудинги можно наполнять любой начинкой, пока они теплые или остывшие. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь результатом вместе с детьми! Приятного аппетита!

Цитата из книги:

"Гарри Поттер" — серия романов Дж. К. Роулинг.

"Гарри посмотрел на стол и замер от изумления… любимый йоркширский пудинг…"