Найти в Дзене
Житейские истории

Решил проверить, правду ли говорит дочь? Установил видеокамеры, а когда вернулся домой и посмотрел запись, был шокирован… (1/2)

Двенадцатилетняя Вера не отходила от отца ни на шаг. Ей хотелось рассказать отцу все, что происходит в их доме, пока папы нет. 

— Папа, а еще она не дает мне карманные деньги в школу, когда ты в командировке, — вздохнула девочка.

— Солнышко, Кристина говорит, что ты рассказываешь мне неправду. Я ведь оставляю ей денег, в том числе, и на твою школу. Ну, как она может не давать тебе денег? Зачем ей это? — 38-летний Сергей Викторович Васильев внимательно посмотрел на дочь

Вера помолчала и добавила:

— Она прячет конфеты и сладости в вашей спальне и зарывает ее на ключ. Котлеты, тоже.

— Верочка, детям нельзя много сладостей. Кристина так и сказала: Вера только бы конфеты и ела, а суп - не заставишь. Мама печется о твоем здоровье, — улыбнулся отец.

— Она мне не мама, — закричала девочка и заплакала, — она чужая, пусть катится на все четыре стороны. Зачем ты на ней женился, папа?

Вера отвернулась от отца, уперлась лбом в боковое стекло автомобиля и громко заплакала.

Сергей Викторович закатил глаза. Ему надоели противостояния жены и дочери. На Кристине Дороховой он женился год назад. Это был его второй брак, в котором родилась его единственная дочь. Наташи больше нет.

Его жена - молодая, цветущая женщина, растаяла и погасла, как свеча, но мужчине-то нужно жить дальше: растить дочь, любить, а и молод он еще, чтобы отказаться от возможности попробовать создать семью еще раз.

Кристину Сергей знает очень давно, еще с университетских времен. Она давно была влюблена в Васильева. Как раз такая женщина ему и нужна - красивая, послушная, хорошая хозяйка. Что еще нужно? Полюбить так же сильно, как он любил Наталью, все равно уже не сможет, так что пусть будет Кристина - решил Сергей,

Кристина, действительно, оказалась хорошей женой, вот только дочери она категорически не нравится. Каждый раз, когда Сергей приходит из рейса, первый же день отдыха он посвящает дочери - так в семье заведено. Целый день отец и дочь делают все, что им вздумается: кино, кафе, магазины, покупки и подарки, парк аттракционов.

В это время они наедине и могут поговорить обо всем, что угодно. Но в последнее время такие прогулки превращаются в одно сплошное нытье: Вера жалуется на Кристину. Сергею не верится, что дочь говорит правду. Мужчина думает, что таким образом дочь хочет поссорить отца с его женой и попытаться их развести.

Но хозяин дома не хочет ничего менять. Сергею удобно с Кристиной: есть на кого оставить дочь, пока дальнобойщик Васильев в рейсе. Да всегда порядок, Кристина отлично готовит, правильно распоряжается деньгами и вообще, она отличная хозяйка.

— Веруня, не плач, – тяжело вздохнул отец, – поедем в супермаркет? Купим тебе какой-нибудь подарок и что-нибудь вкусненькое.

— А еще она не разрешает, чтобы ко мне Ваня Сорокин приходил. Выгнала его позавчера. Он мой единственный друг, — не обращая внимания на слова отца, продолжала девочка.

— Вера, — рассердился отец, — мы хотели весело провести сегодняшний день, а ты только плачешь. Давай-ка в таком случае поедем домой и серьезно поговорим втроем - я, ты и Кристина. Через неделю мне снова в рейс и с каким настроением я должен буду туда отправиться? Как мне работать, если я постоянно буду думать о том, что происходит дома? Нужно расставить все точки над “и”.

*****

Девочка кивнула и Сергей Викторович повернул в замке ключ зажигания. Машина тут же рванула с места. Спустя 15 минут, Васильевы уже были дома. Дверь в квартиру была открыта, поэтому удалось тихонько зайти в коридор.

Было слышно, как Кристина разговаривает по телефону:

— В магазин сейчас сбегаю и начну борщ готовить. Да. Снова поехали гулять вдвоем. Это у них называется “родительский день”.

Сергей понял, что разговор о нем и его дочери. Улыбнулся и решил резко зайти в гостиную, чтобы напугать и одновременно обрадовать жену. Она то думает, что муж и падчерица приедут только вечером, как обычно, а они уже дома. Сейчас он поможет приготовить обед, потом пообедают все вместе и лягут отдохнуть, посмотрят какой-нибудь фильм. Снова послышался голос Кристины:

— Нет уж, зачем мне с ними ездить? Семья? Я тебя умоляю, — засмеялась Кристина, — ходить с ними и делать вид, что я счастлива. Ну, уж нет. Я лучше лишний раз дома побуду. В тишине.Мне хватает Верки и тогда, когда Сережа в рейсе. Терпеть ее не могу.

В эту секунду Сергей задумался: может быть его дочь не так и не права? Что происходит в доме, пока его нет?Кристина говорит, что все хорошо, но судя по ее разговору, не так уж все и прекрасно.

Когда муж и его дочь зашли в гостиную, женщина моментально отключила телефон и улыбнулась:

— Ах, вы мои дорогие, вернулись пораньше? Как же я рада. А то я уже успела соскучиться, — супруга обняла Сергея за шею и поцеловала, — нужно было с вами ехать, а то одной дома совсем тоскливо.

— Да, конечно, – растерянно произнес муж и добавил, — дорогая, сколько ты даешь ежедневно денег Верочке на мелкие расходы?

— 150 рублей. С учетом того, что за школьное питание я плачу отдельно, — серьезно ответила Кристина, — у меня все расходы записаны, а что?

— Это неправда, — снова закричала Вера и сжала кулаки, — она мне ничего не дает. Неправда. Она врет.

— Милый, у меня все записано, — четко выговаривая каждую букву произнесла Кристина.

— Папа, она врет, — в глазах школьницы появились слезы, — мне бабушка дает деньги на карманные расходы, когда тебя нет.

Кристина засмеялась:

— Ох, и хитрая ты, Верочка, Значит, и я денег даю, еще и у бабушки выпрашиваешь? Интересно, зачем тебе столько денег? Сережа, если она и у твоей матери выпрашивает, то мы должны сократить траты на карманные расходы нашей дочери.

— Я не твоя дочка, Крыса, — девочка разозлилась, развернулась и выбежала из гостинной. Вскоре отец и мачеха услышали, как громко хлопнула дверь в детскую.

Сергей присел на диван и обхватил голову руками:

— Милая, я очень тяжело работаю, чтобы вы ни в чем не нуждались. Дома я хочу отдохнуть перед следующим рейсом, но мне приходится выяснять отношения между тобой и Верой. Я хочу приезжать домой в нормальную обстановку, видеть ваши радостные лица, а не вариться в скандалах и слезах.

— Сережа, поверь мне, я тоже этого очень хочу. Я делаю все, зависящее от меня, чтобы найти общий язык с Верочкой, но она придумывает все новые и новые случаи, чтобы очернить меня в твоих глазах. У Веры начался переходный возраст, с ней становится очень непросто.

— Да, я понимаю это. Но как быть? - развел руками супруг.

— Сереженька, может быть пусть Верочка с бабушкой пока поживет, — Кристина закусила губу и с замиранием сердца ждала ответ мужа, — так будет легче. Будет приходить к нам в гости, будем помогать. Я просто с содроганием сердца думаю: что если у нас малыш появится? Вдруг Вера обижать его будет, — Кристина смахнула несуществующую слезу.

— Какой еще малыш? - удивился супруг.

— Наш малыш. Я еще родить хочу успеть, дорогой. А как ты думал? Мне 35 лет уже, часики биологические все быстрее тикают. У тебя дочь есть, а у меня-то детей нет.

— Я думал Вера у нас, — растерялся супруг, — мы с тобой никогда не разговаривали о том, что у нас будут еще дети.

— Вера у нас, да. Да. Вера - это твоя дочь. Твоя и Натальи. Конечно, я стараюсь заменить девочке мать, но я хочу своего, родного, биологического ребенка.

Кристина поднялась и вышла из гостиной на балкон. Сергей некоторое время сидел, задумавшись. Сейчас мужчине стало интересно: а что на самом деле происходит в его доме, когда он в рейсе.

Вера с характером, но она никогда ранее не была поймана на лжи. А что, если дочь говорит правду? Хозяин квартиры твердо решил: перед следующей поездкой установит скрытые камеры дом - на кухне и в гостиной. Нужно разобраться с этим делом раз и навсегда.

Мужчина вздохнул и отправился в детскую:

— Верочка, это папа. Можешь открыть дверь? Нам нужно поговорить.

Дверь резко открылась и на пороге появилась Вера с рюкзаком:

— Я ухожу к бабушке на выходные. Завтра суббота. Если ты не забыл, то по выходным я у бабули, — равнодушно произнесла дочь. Глаза девочки были красными от слез.

— Милая, может быть останешься? Я позвоню бабушке. Будем все вместе, попытаемся еще раз поговорить и наладить отношения. Поверь мне, Кристина тоже очень переживает.

— Нет уж, — возмутилась Вера, — свои законные выходные я хочу провести в спокойствии - у бабули. Ваня придет, поиграем в приставку. Знаешь, папочка, дома мне хочется находиться все меньше, а сбежать отсюда - все чаще.

Девочка обошла отца и начала обуваться в коридоре. Спустя пару минут, она молча вышла из квартиры.

Сергей вздохнул и пошел на балкон, где все еще сердилась Кристина, Мужчина почувствовал, что очень устал за те два дня, что находился дома. Ему и самому хотелось побыстрее уехать в рейс.

Как только Кристина услышала, что Вера ушла к матери Сергея - Евгении Григорьевне Васильевой, сразу простила мужу все обиды и расцвела:

— Ну, и отлично, дорогой. Проведем весь вечер вместе. Давай закажем пару бутылок игристого, пиццу и будем валяться в кровати, смотреть фильме, — супруга прильнула к своему мужи и счастливо улыбнулась.

****

Свою задумку Сергей осуществил и пока дочь была в школе, а супруга на работе, установил камеры в квартире. Через три дня мужчина выезжает. Рейс продлится дней восемь. Он был уверен: за это время что-нибудь станет известно.

В тот день, когда хозяин дома отправлялся в очередную командировку, дома собрались все вместе на обед. Пришла и мама Сергея - Евгения Григорьевна. Несмотря на то, что бабушка Веры уже была на пенсии, она еще работала. Чтобы проводить сына в рейс, мать отпросилась и сейчас все время поглядывала на часы - отпустили ее ненадолго:

— Сережа, я бы и не отпрашивалась, но хотела поговорить с тобой насчет Веры, — взволнованно произнесла Евгения Григорьевна.

— Мама, Вам рулетики положить? Замечательные получились, — перебила свекровь Кристина, — голубцы, тоже, попробуйте.

— Спасибо, — отстраненно ответила мать Сергея, — у меня разгрузочный день. Сегодня пью только воду.

Кристина надула губы и многозначительно посмотрела на мужа, как будто хотела сказать: “вот видишь, я же тебе говорила! Стараюсь, как могу, а твоя мать и дочь ополчились против меня и гнут свою линию”.

Сергей вздохнул:

— Мам, ну, действительно, поешь. Тебе же от нас снова на работу. Кому нужны эти твои разгрузочные дни? Ты уже не молодая девица, а пожилая женщина, – рассердился сын, которому надоели постоянные семейные стычки.

— Да? Ну, спасибо, сынок, за пожилую женщину, — разочарованно произнесла мать, — думай, что хочешь, но генерал Астафьев, например, вовсе не считает меня пожилой женщиной и снова сделал предложение.

— Соглашайся, ба, — встряла в разговор внучка, — классный мужик. Будет у меня супер-дед в погонах.

— Верочка, речь сейчас не обо мне, — улыбнулась бабуля, — а как раз о тебе.

— Вере, тоже, предложение сделали? — засмеялся отец.

— Мы с внучкой решили, — проигнорировав слова сына продолжила Евгения Григорьевна, — что когда тебя нет дома, она будет жить у меня. Я не на луне живу, а в соседнем подъезде, а девочке так будет лучше.

— Вы с внучкой решили? - удивленно поднял брови отец, — а мы с Кристиной уже не принимаемся в рассчет? У нас кто-нибудь спросил?

— Твоя дочь и жена не находят общего языка. Верочка все время в слезах, тебя это совсем не волнует? – рассердилась Евгения Григорьевна, – ты очень удобно устроился. Уезжаешь в рейс и трава не расти, а твоя дочь страдает. Ты потеряешь ребенка, Сергей. Вера уже не желает возвращаться домой. Идет сюда, как на плаху.

— Ни при чем здесь я, — в глазах Кристины появились слезы, женщина закрыла лицо обеими ладонями и ее плечи начали дрожать.

— Кристина, прекрати этот цирк, — махнула рукой свекровь, — хватит дрожать. Слезу у тебя выдавить все равно не получился. Нужно было тебе учиться в театральном, артистка. Пойдем, Верочка, – бабушка взяла внучку за руку. – Пусть сами едят свои голубцы.

Евгения Григорьевна и ее внучка направились к выходу, а Сергей тут же вскочил из-за стола и перегородил им дорогу:

— Вера никуда не пойдет. Она останется дома и будет делать уроки. Мама, ты делаешь для своей внучки медвежью услугу, вмешиваясь в нашу семью. Она должна слушаться родителей в первую очередь.

— Да, что ты? А если родители - настоящие тираны? Одна издевается, а другой на все закрывает глаза. Если бы Наташа была жива, она бы никогда не позволила, чтобы с ее дочерью так обращались.

— Это не я, а она надо мной издевается, – завизжала Кристина. – Я нахожусь постоянно на грани нервного срыва. Из-за Веры я могу потерять ребенка.

В коридоре образовалась немая сцена. Все замерли и, не отрывая взглядов, смотрели на Кристину.

— Что смотрите? - прищурилась женщина, — да, я жду ребенка и хочу жить спокойно. Хочу выносить малыша крепким и здоровым. Между прочим, это будем тоже ваш внук или внучка, Евгения Григорьевна, и твой ребенок, Сережа, и твой брат или сестричка, — Кристина со злостью посмотрела на мачеху и растерянно произнесла:

— Она врет. Никакая она не беременная, не верьте ей, – девочка снова заплакала.

— Верушка, солнышко, не плачь, — тихо произнесла бабушка, — такими вещами не шутят. Кристина не посмела бы. Ну, и слава Богу, Кристиночка, Дети - это счастье.

Сергей обнял жену и поцеловал, затем погладил женщину по животу и обратился к дочери:

— Вера, пока меня не будет, во всем помогай маме.

— Она мне не мать, — сквозь зубы произнесла девочка и пошла в свою комнату.

Вера не вышла даже для того, чтобы попрощаться с отцом. Она была обижена, расстроена и разочарована, ведь даже бабуля встала на сторону мачехи. Девочка почувствовала себя абсолютно одинокой.

Как только Вера и Кристина остались в квартире вдвоем, мачеха постучалась в дверь комнаты девочки:

— Эй, уродец, выходи из комнаты. Не зли меня, – произнесла Кристина и прислушалась. Из комнаты не издавалось ни звука, — папаша уехал, так что продолжим воспитательный процесс. Выходи, дрянь, вымоешь посуду и пол, а я прилягу. Спина болит. Все-таки я беременна.

Ответом была лишь тишина. Кристина начала дергать дверь и поняла, что та подперта чем-то тяжелым изнутри.

— Ну, гадина, снова через окно выпрыгнула. Ну, придешь ты домой, – со злостью произнесла Кристина.

Васильевы жили на первом этаже. С некоторых пор, Вера повадилась убегать на улицу через окно. Во двор она спрыгивала, а вот чтобы попасть обратно в квартиру, требовалось приложить усилия. В этом девочке помогал ее верный друг Ваня Сорокин.

Сорокин был влюблен в Васильеву еще с самого раннего детства. Ребята учились в одном классе, сидели за одной партой и вообще были неразлучны. Жили Сорокины в большом частном доме совсем рядом от шестнадцатиэтажки Васильевых.

Когда Вере нужно было вернуться домой через окно, Сорокин тащил стремянку из дома. Вот так девочка и попадала обратно в квартиру. Таким образом она попадала на улицу только тогда, когда отец бывал в рейсе. Если папа был дома, ходила, как все нормальные люди через дверь.

— Хитрая, наглая, как и мамаша ее, — злобно произнесла Кристина о дочери своего мужа. Женщина вспомнила о Наталье, которая когда-то была ее подругой, а потом стала самым злейшим врагом.

*****

Кристина Дорохова, Наталья Новикова и Светлана Кружкина познакомились в общежитии университета. Девушки приехали учиться в обстоятельства сложились так, что их троих заселили в одну комнату.

Только Кристина была родом из небольшого городка, Наташа и Света были деревенскими. Дорохова сразу расстроилась. Она-то планировала с соседками по комнате дружить, тусить, развлекаться. А эти только в книжки заглядывают. Деревня так и перла со всех щелей.

—Да, уж, — скривилась Дорохова, — можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не выведешь никогда. Народная мудрость, — засмеялась девица.

Наташа и Света только переглянулись и слегка улыбнулись. Им нечего было ответить соседке по комнате. Да и все равно было с кем жить. Они приехали в город учиться, а не гулять и веселиться.

— Значит так, — Кристина поднялась и поставила руки в бок, — составим график дежурства и будем уборку в комнате делать по очереди, мужиков не водить, чужие вещи не трогать. Если каждая из нас будет соблюдать правила, то будем жить мирно, всем понятно?

— Да, все понятно, – улыбнулась Наталья Новикова.

— Мы и не собирались ничего брать у тебя, – рассердилась Светлана, — у нас вещей полно,и продуктов, и деньги есть. А скоро родители еще привезут. Мы с Наташей хоть и из деревни, но обеспечены под завязку Не нуждаемся. Так что ты лучше за собой смотри.

— Ишь ты какая, — удивилась Кристина, которая думала, что очень быстро поставит на место деревенских девушек и подчинит себе, но оказалось, что это не так просто. И если Наташа была более покладистой, то Светлане палец в рот не клади, откусит.

Девушки приехали из одной деревни. Кроме того, они были двоюродными сестрами. Наталья рано осталась без родителей и росла в семье своего родного дяди - отца Светланы.

Когда родителей Наташи Новиковой не стало, директор совхоза - Иван Тимофеевич Кружкин сразу же оформил опекунство над дочерью своей покойной сестры. Наталье и Светочке тогда было по 10 лет. Девочки были одногодками, только Наташа на три месяца старше.

Росли они дружно, как самые родные. Иногда такой любви и привязанности даже между родными сестрами не бывает. Иван Тимофеевич и Зоя Павловна учили своих девчонок друг за другу горой стоять. Эту простую истину двоюродные сестры хорошо усвоили.

После окончания школы в 2006 году девушки поступили в один университет, только Светлана на факультет русского языка и литературы, а Наташа на факультет информационных технологий. Сестрам удалось договориться, чтобы их в одну комнату поселили в общежитии. Вот так они и оказались в одной комнате с Кристиной Дороховой.

Дорохова приехала из небольшого райцентра. Тем не менее она считала себя городской девушкой и смотрела на деревенских свысока. В город - миллионник Кристина мечтала переехать еще с детства. Она была уверена, что рождена для счастья, богатства, любви и найти это все можно только в столице или в любом огромной городе федерального значения.

После того, как не стало отца, мать Кристины - продавец магазина хозтоваров работать начала все меньше, а пить все больше. На дочь свою, Татьяна Федоровна Дорохова внимания не обращала. Дошло до того, что Кристина бутылки собирала, макулатуру по мусорным ящикам. С работы Татьяну выгнали, квартиру она потеряла. Хотела поменять на дом частный на окраине городка, да одну деталь упустила из вида: дом этот находился на территории старого заброшенного кладбища за чертой города.

Ранее здесь жил кладбищенский работник с семьей, а когда кладбище закрылось, переехал в другое место. Этот дом и достался непутевой бабе - Татьяне Дороховой. Когда 13-летняя Кристина узнала где им предстоит жить, она чуть рассудка не лишилась, но что может сделать ребенок?

Теперь Кристина ездила в школу на пригородном автобусе, а домой возвращалась все реже. Часто говорила матери, что переночует у подруги и оставалась у кого-нибудь из одноклассниц. Татьяне было все равно, она с утра уже ходила, пошатываясь. Мать устроилась уборщицей на новое кладбище, расположенное через дорогу от их дома и работа ей эта очень нравилась.

Еще бы. Практически каждый день Татьяна еле стояла на ногах после работы, да и люди, которые просили присмотреть за могилами, оплачивали работу пьяницы чаще бутылкой, чем деньгами.

Кристина с нетерпением ждала, когда получит аттестат и уедет. Так и случилось. После окончания школы молодая, крепкая девица поступила в университет на факультет физвоспитания. Девушка занималась волейболом и имела немало наград, поэтому поступить не составило труда.

Собрав скромные пожитки Кристина приехала оформляться в общежитие, где и познакомилась с двумя сестрами из деревни. Хотя Дорохова и пыталась взять верх и командовать, но через некоторое время притихла.  

Девушкам из деревни часто присылали посылки с домашней едой, да и проблем с деньгами Наталья и Светлана не имели. А Кристина ходила в, протертых до дыр, туфлях, одевалась в секонд-хенде и очень часто была голодная. Богатые женихи не спешили выстроиться в очередь, чтобы завоевать сердце красавицы-волейболистки, а работать девушка не хотела.

Пришлось притвориться доброй, милой и очень несчастной девушкой. В слезах, Кристина рассказала о своей тяжкой доле, матери - алкоголичке и жизни среди могил. Рассчет она произвела правильный: сестры расплакались, пожалели соседку по комнате и раскрыли свой холодильник и кошельки.

Так одним махом Кристина решила вопрос с питанием и финансами. Наивные сестры делились с подругой абсолютно всем, иногда даже отказывая в чем-то себе.

Именно тогда Дорохова и поняла, что притворяться - выгодно и удобно. “Хочешь жить, умей вертеться” - это выражение стало девизом для наглой девицы из райцентра. То, как она сумела обвести вокруг пальца сестер, позволило ей понять, что так можно жить всегда.

В комнате общежития она притворялась несчастной сиротой, среди однокурсников она притворялась крутой девицей, на городских дискотеках она притворялась дочерью богатых родителей. Зачем?

Кристина хотела познакомиться с обеспеченным молодым человеком, найти и подружиться с компанием местной молодежи, стать своей среди тусовщиков. Кто же примет в свой круг дочь пьющей уборщицы кладбища из глубинки? Но однажды…

Ещё больше историй здесь

Как подключить Премиум 

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала. А чтобы не пропустить новые публикации, просто включите уведомления ;)

(Все слова синим цветом кликабельны)