Приметы начинают действовать в тот момент, когда мы узнаём об их существовании. Как говорится, не тронь лиха - проживёшь тихо.
- Почему, скажите, никто про детей не помнит, пока они не достигли призывного возраста? Почему хорошие детские фильмы показывают в шесть утра? Что имеется в виду: что они уже встали или что они ещё не легли? Где мы видели таких детей? Почему учебники печатают на папиросной бумаге? А потом удивляемся: с чего это они курят! Да с того, что эта бумага только на самокрутки и годится! А почему детские вещи стоят в два раза дороже взрослых? Почему обувь такая дорогая, когда она такая маленькая? Это потому что для детей всё нужно делать так же, как для взрослых, только дороже? Да они ведь и так растут всё время, болеют всё время, всегда сопливые, голодные разорванные!
Дети - это единственная разновидность хомо сапиенсов, не зараженная глупостью.
У детей невозможно отнять счастье. Все дети счастливы по определению. Нищий ребёнок в сто раз счастливее престарелого миллионера, потому что детство само по себе и есть бесплатное счастье. Ребёнок счастлив независимо оттого, что вокруг него происходит…
Вот в чем трагедия-то нынешнего спорта – в том, что физическую культуру подмял под себя тотализатор.
В сказке всё происходит так же, как и в жизни, но есть, как говорится, нюансы. И коль уж назвался сказочным героем, так изволь все тяготы и лишения сказочной жизни переносить героически, не ныть, на судьбу не жаловаться и на счастливый конец раньше времени не напрашиваться. Тогда, может быть, сказка оценит твой героизм и повернётся к тебе своим человеческим лицом, явит чудо. А если не явит, то есть ещё запасной вариант - сделать чудо своими руками. Хотя, это уже сложнее, тут одного героизма мало, тут нужен сказочный талант и сказочное терпение. Потому как чудо - оно в любые руки не даётся: руки для этого должны быть чистые.
Потому что, если душа у тебя с горбинкой, все равно ее скальпелем не выпрямишь. И если совесть у тебя плосковата – силиконом не нарастишь. И глупость не удалишь, как бородавку. И если биография у тебя черная, никакой химией высветлить ее не удастся. Такая красота не только мир не спасет, она и одного человека спасти не может.
Всем, что принадлежит народу, распоряжаются конкретные народные представители. Это называется человеческий фактор. И пока существует человеческий фактор, можно купить что угодно
Много лет жил в Новом Свете, так вот там давно уже никто не с кем не сражается, все конфликты и спорные вопросы рыцари выясняют через своих адвокатов. В крайнем случае, пользуются услугами киллеров. И это, надо сказать, очень облегчает жизнь, сберегает время и нервы.
– Адвокатам и киллерам надо платить, – заметил барон Николай.
– Разумеется. А вы что, хотели, чтобы справедливость торжествовала бесплатно?
- Ну почему вы обращаете внимание только на глупость! - с кухни закричала оруженоска. - Лучше бы порадовались за нас, подивились бы, как у нас всё здорово получилось, а? Разве торжество справедливости в отдельно взятом районном суде не говорит о том, что люди иногда пользуются и умом?
- Да ничего особо умного не произошло, - проворчал кентавр. - Просто глупость искренняя победила глупость замаскированную - вот и всё.
- Так может, именно таким образом и проявляется мудрость жизнеустройства?
В наше время выглядеть приличным человеком по карману только вору и разбойнику.
Нет чудовищ, – есть природа и чудеса. Чудовище существует только одно: человеческая глупость. Вот самое страшное и самое непобедимое чудовище. Еще ни одному герою не удавалось одержать над ним победу. Все остальные чудовища – лишь жалкие карикатуры на то, что живет рядом с людьми и внутри них.
Наши дети будут лучше нас»! – продолжала донья Маня. – Хорошенькое придумали успокоение! Да не будут они лучше нас, если мы такие свиньи, если мы так по-свински к ним относимся! Легко успокоиться тем, что дети будут лучше нас, и продолжать свинячить по полной программе. Только и прогресс тогда будет невелик: ну будут они чуть меньшими свиньями, чем мы, но все равно – свиньями!
Это не беда, что ты подвиги до конца не доводишь. Некоторые их и не начинают: считают, что подвиги - это пережиток.
В мире существуют не только рыцари без страха и упрека, но и другого рода рыцари – с большой дороги
Во что душа вложена, то незавершенным остаться не может, – говорит ему донья Маня. – Душа – она только в целостном предмете обитает, в недоделках души нет.
...этот подвиг не надо спешить заканчивать, думал он, – надо просто научиться наслаждаться его началом, его продолжением, его процессом. Рыцарь отворял ключом дверь и говорил себе: надо просто жить в этой сказке, не забывая, что это твоя сказка, и что она – самая интересная.