Друзья, всем привет. Даже не думала, что салат можно так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год.
Нарезаю салат, использую только листочки, стебли нет. Кто-то использует, мне не нравятся как они в заготовках. Тщательно мою. Так как зелень своя, то соду или соль для промывки не использую. После того, как промыла, сушу в центрифуге. Наконец то я ее приобрела, классная штука.
Первый способ заготовки - измельчение в блендере
Салат нарезаю, перемещаю в чашу блендера, добавляю немного воды, измельчаю.
Варианты, в чем можно замораживать:
-Выкладываем массу в форму для льда. Добавляю кубики в супы, борщи, картофельное пюре, зажарки и соусы.
-Заморозка в контейнерах. У меня контейнеры по 250 мл, можно взять меньше. Закрываю крышками и замораживаю.
-Можно использовать небольшие пластиковые стаканчики.
-Заморозка в пакетах. Добавляю салат в пакеты для заморозки, убираю воздух и так замораживаю. Зимой добавляю в первые и вторые блюда. В блюда добавляю не размораживая.
Второй способ, сушка салата
Нарезаем салат и сушим на бумаге или полотенце.
Можно сушить в дегидраторе при температуре 46 градусов около трех часов.
Храню в баночках, добавляю в блюда и делаю приправу.
Приправа из сушеного салата
Измельчаю приправу блендером. Перекладываю в баночки и добавляю в салаты и другие блюда.
Третий способ - засолка салата
Вымыть салат, высушить, нарезать на небольшие кусочки. Взять соль, желательно каменную и перемешать с зеленью. Переложить салат с олью в чистые банки. Сверху насыпать слой соли.
Зелень с солью можно хранить в холодильнике. При использовании такой зелени нужно учитывать количество соли в её составе и меньше солить готовящееся блюдо.
Друзья, а что вы готовите из кабачков, делитесь рецептами. Сейчас сезон, кабачков море, хочется все попробовать.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов