Найти в Дзене
Хлебная Фея

Чурек из кукурузной муки. Адыгская кухня.

Много лет назад я влюбилась в грузинскую кухню - эта потрясающая вкусоароматика покорила меня своим волшебством. Спустя годы меня познакомили с осетинской кухней, и после этого у меня окончательно и безповоротно начался путь к кавказской кухне. Столько интересного мне предстоит приготовить, попробовать и изучить! Так к чему я это веду? Кто меня читает, знает, что на днях у меня на руках появилась книга кавказской кухни. Данный рецепт именно из этой книги - он очень понравился мне и моей дочери. Немного почитав про эти лепёшки, узнала, что они похожи на осетинский кардзын и ингушский чурек из кукурузной муки. Удивительно, как разные народы создают нечто похожее, но при этом уникальное! Каждый хлеб несёт в себе историю своего народа и особенности местных традиций. Ингредиенты: 300 г - кукурузная мука 50 г - пшеничная мука 400 г - вода 4 г - соль Приготовление: Залейте муку кипятком, перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, у автора

Много лет назад я влюбилась в грузинскую кухню - эта потрясающая вкусоароматика покорила меня своим волшебством. Спустя годы меня познакомили с осетинской кухней, и после этого у меня окончательно и безповоротно начался путь к кавказской кухне. Столько интересного мне предстоит приготовить, попробовать и изучить!

Так к чему я это веду? Кто меня читает, знает, что на днях у меня на руках появилась книга кавказской кухни. Данный рецепт именно из этой книги - он очень понравился мне и моей дочери.

Немного почитав про эти лепёшки, узнала, что они похожи на осетинский кардзын и ингушский чурек из кукурузной муки. Удивительно, как разные народы создают нечто похожее, но при этом уникальное! Каждый хлеб несёт в себе историю своего народа и особенности местных традиций.

Ингредиенты:

300 г - кукурузная мука

50 г - пшеничная мука

400 г - вода

4 г - соль

Приготовление:

Залейте муку кипятком, перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, у автора - на ночь.

Когда время пройдет, добавьте пшеничную муку, перемешайте и сформируйте лепёшки. У меня получилось 9 штук из этого количества ингредиентов.

-2

Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон примерно по 5 минут.

Эти лепёшки идеально подошли к Джэдлибжьэ. Моя дочка ела их, макая в сметанный соус с чесноком, а вечером - с мёдом.

Рецепты на моём канале:

Кекс с яблоками + нюансы приготовления

Бриош по Хамельману. Проще, чем вы думаете

Шоколадная шарлотка с яблоками. Простой, но вкусный десерт

Домашняя паста в итальянском стиле

Домашние куриные колбаски

10 минут и сырные блины-хачапури готовы