Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Курица в пиве - сочное мясо с хлебным ароматом

Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический! Время приготовления: 1 час. Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Выложить кусочки курицы на тарелку. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала. Обжарить лук с крошками минуту-другую. Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя. Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари (хлебные крошки) — 2-3 ст. ложки
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Специи для птицы, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле.

-2

Выложить кусочки курицы на тарелку.

-3

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

-4

Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала.

-5

Обжарить лук с крошками минуту-другую.

-6

Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя.

-7

Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром.

-8

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru