Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический! Время приготовления: 1 час. Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Выложить кусочки курицы на тарелку. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала. Обжарить лук с крошками минуту-другую. Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя. Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru