Кто не любит полевую клубнику? Наверное таких людей не существует. Но выехать в поля вовремя не всегда есть возможность. Поэтому отличная альтернатива - посадить в огороде земклубнику. Она вкусом не уступает полевой, только крупнее и всегда под рукой. Сами соберете ее , когда приедет срок. Мне ее дала соседка. И я не занала ее сорт. Но одна зрительница написала мне в комментариях сорт. Итак приступим к варенью. Собираем ягоду, очищаем от "хвостиков" и засыпаем сахаром в пропорции 1 к 1. По весу: сколько ягоды, столько и сахара. Воду не добавляем!!! Она прекрасно дает сок, если ее оставить в тепле на ночь. С утра перемешиваем , чтобы растворились остатки сахара на дне. Ставим варить, доводя до кипения и снимаем с огня. Такую процедуру повторяем три раза. Пока варенье то варится, то остывает , моем и стерилизуем банки. Крышки тоже нужно прокипятить. Когда варенье вскипит третий раз, снимаем пенку и раскладываем по банкам. Если вам варенье кажется жидким , можно в него добавить агар-а
Варенье из клубники (земляники).
7 июля7 июл
3
~1 мин