Найти в Дзене
Живу на Вятке.

Клубника зимой, как с грядки. Мой любимый способ заготовки. Самый быстрый и лёгкий рецепт. Заморозка.

Ягоды клубники с нашей грядки. Фото автора.
Ягоды клубники с нашей грядки. Фото автора.

Клубника с нашего огорода. Фото автора.
Клубника с нашего огорода. Фото автора.

Клубника. Фото автора.
Клубника. Фото автора.

Клубника с нашей грядки. 2025 год. Фото автора.
Клубника с нашей грядки. 2025 год. Фото автора.

Все мы любим клубнику. Из клубники мы варим клубничное варенье. Вкус его бесподобный. Но можно приготовить клубнику без варки. Как это сделать? Первый способ: Клубнику хорошо промываем. Сушим на полотенце. Отрываем плодоножки. Ягоды разрезаем на две или четыре части. Все зависит от размера клубники. Берем небольшие контейнеры для заморозки, объемом 250 мл, и укладываем в них нарезанную клубнику. Целые ягоды. которые остались в кастрюле или в миске, к ним добавляем сахар по вкусу. Пробиваем погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться. Заливаем ягоды в контейнерах приготовленным клубничным пюре. Получаются ягоды в клубничном муссе. Второй способ: Клубника в собственном соку. Немного ягод перекладываем в чашу блендера. Пробиваем несколько секунд. Если дольше пробивать, клубника превратится в пюре. Также будет, если положить много ягод в блендер. Добавляем 200 г сахара на 1 кг клубники. Но все зависит от сладости ягод. Можно положить и больше сахара. Перемешиваем клубнику с сахаром, чтобы сахар, полностью, растворился. Готовую клубнику перекладываем в контейнеры и отправляем в морозилку, для хранения. Получается клубника в собственном соку. Она подойдет для блинов, оладий, творога. Третий способ: Чистую клубнику отправляем в ящик для заморозки и убираем в морозилку. В морозилке есть такой выдвижной поднос. Вот на него и укладываем ягоды. Когда ягоды, на этом выдвижном подносе, замерзнут, перекладываем их в пакеты и убираем, для хранения, в морозильную камеру. Зимой, замороженную клубнику можно использовать для пирогов, начинок тортов, для приготовления десертов. Четвертый способ: Самый простой способ. Истолочь ягоды деревянной толкушкой в кастрюле, вместе с сахаром. Разложить в контейнеры и заморозить. Такие способы помогают сохранить в ягодах полезные свойства. Зимой такая ягода будет, как с грядки! Всем, кто прочитал, мирного неба и хорошего настроения! Напишите в комментариях, как вы готовите клубнику на зиму?