Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Маффины на завтрак за 5 минут + время на выпечку, без миксера, всё смешали и в духовку! 🧁

Испечём быстрые маффины на завтрак. Очень простой рецепт из доступных продуктов, не понадобится миксер, ничего не нужно взбивать. Маффины получаются пышные и мягкие! Рецепт: Маффины за 5 минут (11-12 шт) 240 г муки 180 мл молока 65 мл растительного масла или 65 г растопленного сливочного 150 г сахара 2 яйца 10 г разрыхлителя ваниль или 2 ч.л. ванильного сахара 100 г шоколада или других добавок Вместо шоколада подойдут ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для выпечки я использую бумажные вкладыши, для них обязательно нужна металлическая форма для поддержки. Если вкладыши будут с усиленным бортиком, можно их выкладывать сразу на противень. Духовку разогреваю до 180 градусов. Тесто готовится максимально просто. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сюда же добавляем измельчённый шоколад, у меня тёмный, можно сделать микс из тёмного и молочного. Теперь в другой миске смешиваем жидкие ингредиен

Испечём быстрые маффины на завтрак. Очень простой рецепт из доступных продуктов, не понадобится миксер, ничего не нужно взбивать. Маффины получаются пышные и мягкие!

Рецепт:

Маффины за 5 минут (11-12 шт)

240 г муки
180 мл молока
65 мл растительного масла или 65 г растопленного сливочного
150 г сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя
ваниль или 2 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколада или других добавок

Вместо шоколада подойдут ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-2

Для выпечки я использую бумажные вкладыши, для них обязательно нужна металлическая форма для поддержки. Если вкладыши будут с усиленным бортиком, можно их выкладывать сразу на противень.

Духовку разогреваю до 180 градусов.

-3

-4

Тесто готовится максимально просто.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

-5

-6

Сюда же добавляем измельчённый шоколад, у меня тёмный, можно сделать микс из тёмного и молочного.

-7

-8

-9

-10

Теперь в другой миске смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца, масло и молоко. Смешиваем до однородности венчиком или вилкой. В этом рецепте важно ничего не взбивать, просто смешать.

-11

-12

-13

Жидкие ингредиенты вливаем в сухую смесь и перемешиваем, чтобы мука полностью увлажнилась.

-14

-15

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3 объёма, получится 11-12 маффинов.

-16

-17

Формы переносим в разогретую духовку и при 180 градусах выпекаем 20-25 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-18

-19

Готовые маффины очень мягкие и пышные, ароматные и вкусные. Особенно рекомендую их попробовать с молоком. Простой, быстрый рецепт и прекрасный результат!

-20

-21

-22

Желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!

-23

Видеорецепт: https://vkvideo.ru/video-111064255_456240750