Испечём быстрые маффины на завтрак. Очень простой рецепт из доступных продуктов, не понадобится миксер, ничего не нужно взбивать. Маффины получаются пышные и мягкие! Рецепт: Маффины за 5 минут (11-12 шт) 240 г муки 180 мл молока 65 мл растительного масла или 65 г растопленного сливочного 150 г сахара 2 яйца 10 г разрыхлителя ваниль или 2 ч.л. ванильного сахара 100 г шоколада или других добавок Вместо шоколада подойдут ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для выпечки я использую бумажные вкладыши, для них обязательно нужна металлическая форма для поддержки. Если вкладыши будут с усиленным бортиком, можно их выкладывать сразу на противень. Духовку разогреваю до 180 градусов. Тесто готовится максимально просто. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сюда же добавляем измельчённый шоколад, у меня тёмный, можно сделать микс из тёмного и молочного. Теперь в другой миске смешиваем жидкие ингредиен
Маффины на завтрак за 5 минут + время на выпечку, без миксера, всё смешали и в духовку! 🧁
7 июля7 июл
20,9 тыс
1 мин