Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком, затем получившуюся смесь влить в теплый кефир (я подогреваю его немного в микровалновой печи) и всыпать туда же муку, перемешать тщательно и добавить пол чайной ложки соды и снова тщательно перемешать и дать немного постоять, не мешая больше!!! (дабы не нарушить процессы взаимодействия кефира с содой так сказать). На разогретую сковороду влить немного растительное масло и смачив столовую ложку в стакане с холодной водой (это нужно сделать чтобы тесто не прилипало к ложке) выкладывать тесто и жарить до румянного бочка, перевернуть на другую сторону и обжаривать прикрыв крышкой. Жарятся такие оладушки очень быстро, в принцепе как и съедаются) Из этого количества ингридиентов получается примерно 16 штучек. Кушать можно их и с вареньем и с медом и со сметанкой и просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пробуйте мой рецептик оладушек и присылайте свои, буда рада приготовить и порадовать своих вашими рецептами!)
Оладьи на кефире - пышные и вкусные! Самый легкий и быстрый рецепт.
7 июля7 июл
3
~1 мин