Найти в Дзене
Ай_ва

«Незнаючто» из молодой капусты без яиц. Опять биточки?

Это как раз тот случай, когда про человека говорят: «Переобулся на ходу». В точности про меня! Потому что собиралась сделать одно. Потом передумала по ходу дела, а затем изменила решение опять. А ведь оставалось только слепить лепешку и испечь... Короче, купила кочан молодой капусты и хотела сделать из нее вот такие «блины»: Очень их люблю с тех пор, как «научилась» капусту по примеру Не Просто Еда резать. Пропорции у меня свои, ингредиенты периодически меняю, но этот «блин» неизменно остается вкусным. В общем, отрезала макушку от килограммового кочана – примерно 250 г. Мелко нарезала, а потом все это нарезала мелко еще раз. Добавила к капусте остатки зеленого лука, кинзу, зубчик чеснока. Измельчила граммов 30 сыра Гиагинского «Спагетти» – люблю солить сыром, но в этом случае пришлось добавить соли по вкусу. Всыпала молотые кориандр, имбирь, куркуму и паприку. Долила 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешала и добавила 2 столовые ложки с горкой цельнозерновой муки (80

Это как раз тот случай, когда про человека говорят: «Переобулся на ходу». В точности про меня! Потому что собиралась сделать одно. Потом передумала по ходу дела, а затем изменила решение опять. А ведь оставалось только слепить лепешку и испечь...

Короче, купила кочан молодой капусты и хотела сделать из нее вот такие «блины»:

Очень их люблю с тех пор, как «научилась» капусту по примеру Не Просто Еда резать. Пропорции у меня свои, ингредиенты периодически меняю, но этот «блин» неизменно остается вкусным.

В общем, отрезала макушку от килограммового кочана – примерно 250 г.

Мелко нарезала, а потом все это нарезала мелко еще раз.

Добавила к капусте остатки зеленого лука, кинзу, зубчик чеснока.

Измельчила граммов 30 сыра Гиагинского «Спагетти» – люблю солить сыром, но в этом случае пришлось добавить соли по вкусу.

Всыпала молотые кориандр, имбирь, куркуму и паприку.

Долила 2 столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешала и добавила 2 столовые ложки с горкой цельнозерновой муки (80–100 г), смешанной с разрыхлителем (0,5 чайной ложки).

Оставалось все опять перемешать, сформовать лепешку – именно ее я собиралась испечь в духовке вместо «блина» в сотейнике. Но что-то стало лень делать одну большую лепешку, а потом долго ждать, пока испечется. Решила не мучиться и сделать котлеты-биточки.

Результат вот:

В духовке при 180° нечаянно продержала 30 минут – на биточках появилась коричневая хрустящая корочка. Но внутри они были мягкими и сочными.

Помнится, капустный «блин» мне очень понравился с майонезом. Сейчас майонез под запретом, а с помидорками черри получилось не менее вкусно. И в холодном виде тоже!

-2