Их, этих часов, должно было быть немного больше, но Сербские авиалинии никогда не вылетают из Белграда в Москву вовремя.
Я в течение 5 дней смотрела. Каждый раз опоздания на 2-3 часа.
Собственно, и мы по этой причине в Белград вылетели на три часа позже, проведя в аэропорту полночи.
За двенадцать часов я успела немного поспать.
Сгонять в офис, взять нарядные рубахи для участников наших восхождений и прочее полезное для поездки. Милый охранник, видимо, глядя на моё помятое лицо, сделал мне в дорогу стаканчик кофе.
Вернуться со всем этим богатством домой (кофе выпила по дороге). Собрать два баула.
Казалось бы, все движения уже отработаны, но всё равно час-полтора на сборы уходят.
Схватить эти два баула (как же было приятно в Белград лететь с малюсеньким чемоданчиком), чудом не опоздать в аэропорт.
И ещё большим чудом, учитывая, что в этих аэропортах творится, вовремя улететь.
Фух. Теперь неделя на Килиманджаро, и марафон из нескольких поездок, когда я только и успевала, что приехать домой да вещи перекинуть, закончится.
Архыз - Белград - Танзания...
Разные поездки, разные цели. В целом я счастлива, что всё в итоге срослось и получилось. Но знаете ли, это немного утомительно.
Правда, по-другому никак не получалось.
Во время долгого перелёта в голову прилетело две мысли.
Первая, что всё-таки это было жуть как рискованно так распланировать поездки без малейшего зазора (правда, по-другому никак не получалось). Не самое умное решение, но дуракам везёт - народная мудрость, проверенная веками. Так что всё в итоге сложилось.
И поездка в Архызе - я пробежала и добежала, и в Сербии мы оказались все вместе, и вот теперь я в Танзании слушаю реку, шумящую в темноте, под знакомым фикусом.
Однако, вряд ли могу кому такое рекомендовать.
В общем, исходя из народной мудрости и моего везения - ещё одно доказательство, что небольшого ума я человек.
Вторая, про что, что когда я думала, что путешествия - это жуть как здорово, так бы всю жизнь путешествовала и путешествовала, я, кажется, имела в виду что-то другое, а не этот безумный марафон из аэропортов, самолётов, перелётов и переездов.
Но мироздание - оно не всегда считывает наши мысли, чаще принимает промт буквально и следует, исходя из своих представлений о прекрасном.
В общем, мироздание слышит меня (да-да, дуракам везёт), но формулировать желания надо чётче.
Зато во время долгого перелёта я разобрала фотографии из Архыза. А завтра у меня почти свободный день, и я наконец смогу начать выкладывать рассказ про то, как оно там бежалось и куда что сложилось.
А то мне уже неоднократно намекали, что негоже про такое молчать.
Так что надеюсь завтра уже получится прочитать про то, как получить тепловой удар и чуть не получить удар молнией, как зажариться и замёрзнуть - и всё это на одном забеге.