Найти в Дзене
Империя вкусов

Пора готовить салаты на зиму, но думаю что пряный закусочный салат из кабачков с болгарским перцем, томатами и чесноком у вас не задержится!

Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь - не хочу, но зачем же забывать традиции? Тем более что они такие вкусные, особенно если вы бабушку в детстве слушались... Представьте только: открываете вы зимой баночку, ароматы на всю кухню, аппетит поднимается... В той баночке приготовленный по рецепту незнакомой женщины закусочный салат из кабачков тушеных с болгарским перцем и помидорами с добавлением чеснока и пряной зелени! Чувствуете какая вкуснятина? Разумеется нет, ведь для ощущения вкуса моих слов недостаточно, готовить надо. Ну что, начали? Кабачки берите по своему усмотрению, поэтому чистить их или нет - вам и решать, а вот помидорки от кожицы рекомендую очистить. Все овощи нарезаем дольками, мельчить не стоит. Листья базилика крупно рубим, а листья тимьяна оставим целыми. В кастрюле с толстым дном нагреем масло, опустим дольки помидоров и обжариваем 5-6 мин. Закладываем осталь
Оглавление

Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь - не хочу, но зачем же забывать традиции? Тем более что они такие вкусные, особенно если вы бабушку в детстве слушались... Представьте только: открываете вы зимой баночку, ароматы на всю кухню, аппетит поднимается... В той баночке приготовленный по рецепту незнакомой женщины закусочный салат из кабачков тушеных с болгарским перцем и помидорами с добавлением чеснока и пряной зелени! Чувствуете какая вкуснятина? Разумеется нет, ведь для ощущения вкуса моих слов недостаточно, готовить надо. Ну что, начали?

Ингредиенты:

  1. Кабачки, и лучше с грядки - 3 кг
  2. Болгарский перец - 1 кг
  3. Помидоры - 1 кг
  4. Чеснок - 10 зубчиков
  5. Растительное масло - 1 стакан
  6. Соль - 2-3 ст.л, короче говоря - по вкусу
  7. Сахар - 3-4 ст.л
  8. Яблочный уксус - 70 мл
  9. Зелень: розмарин, тимьян, базилик

Как готовить:

Кабачки берите по своему усмотрению, поэтому чистить их или нет - вам и решать, а вот помидорки от кожицы рекомендую очистить.

Все овощи нарезаем дольками, мельчить не стоит. Листья базилика крупно рубим, а листья тимьяна оставим целыми.

-2

В кастрюле с толстым дном нагреем масло, опустим дольки помидоров и обжариваем 5-6 мин.

-3

Закладываем остальные овощи, сверху кладем веточку розмарина и тушим на небольшом огне еще 20-25 мин. В конце розмарин убираем, добавляем рубленый чеснок, остальную зелень, соль, сахар, вливаем уксус и через каких-то 5 мин салат из тушеных кабачков с болгарским перцем и помидорами будет радовать ваш взор и приятно раздражать вкусовые рецепторы.

-4

Закрываем:

Салат в горячем виде разложим в литровые банки, закупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Далее убираем на хранение в прохладное место.

Вам может понравиться: "Цукини по-сицилийски"

-5

Кушать его можно и холодным, но попробуйте разогреть на сковороде, поставить на стол свежий хлебушек, и рюмочку холодненькой... Получите изумительно вкусную закуску и несравнимое удовольствие!