Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь - не хочу, но зачем же забывать традиции? Тем более что они такие вкусные, особенно если вы бабушку в детстве слушались... Представьте только: открываете вы зимой баночку, ароматы на всю кухню, аппетит поднимается... В той баночке приготовленный по рецепту незнакомой женщины закусочный салат из кабачков тушеных с болгарским перцем и помидорами с добавлением чеснока и пряной зелени! Чувствуете какая вкуснятина? Разумеется нет, ведь для ощущения вкуса моих слов недостаточно, готовить надо. Ну что, начали? Кабачки берите по своему усмотрению, поэтому чистить их или нет - вам и решать, а вот помидорки от кожицы рекомендую очистить. Все овощи нарезаем дольками, мельчить не стоит. Листья базилика крупно рубим, а листья тимьяна оставим целыми. В кастрюле с толстым дном нагреем масло, опустим дольки помидоров и обжариваем 5-6 мин. Закладываем осталь
Пора готовить салаты на зиму, но думаю что пряный закусочный салат из кабачков с болгарским перцем, томатами и чесноком у вас не задержится!
7 июля7 июл
261
1 мин