Лето – это время арбузов! Сочная, сладкая мякоть – настоящее удовольствие в жаркий день. Но как выбрать действительно сладкий и вкусный арбуз среди множества предлагаемых? Конец августа - самое подходящее время для покупки вкусного и спелого арбуза. Но как его правильно выбрать? Сегодня я поделюсь с вами секретами, которые помогут вам не ошибиться с выбором. Кожура должна быть гладкой, без трещин, вмятин и повреждений. Наличие небольших пятнышек – нормально, это следы контакта с землей. Но глубокие повреждения указывают на возможную порчу мякоти. Цвет кожуры должен быть насыщенным, характерным для сорта. Светлые полосы должны быть ярко-зелеными, а темные – темно-зелеными. Зеленый хвостик - арбуз не дозревший, Сухой хвостик - арбуз спелый. Важно!!! Сухой хвостик – не всегда показатель спелости. Важно обратить внимание на другие признаки. Правильная, симметричная форма говорит о том, что арбуз рос в благоприятных условиях. Мальчики - вытянутой формы и водянистее. Девочки - круглее и сла
Как выбрать сладкий и вкусный арбуз: секреты опытных покупателей
11 июля11 июл
1121
2 мин