Найти в Дзене
За впечатлениями!

Самые удивительные десерты, которые я пробовала в Питере

Оглавление

Мне кажется, Петербург надо объявлять кондитерской столицей России. Выбор десертов в кофейнях, кондитерских, на фудмоллах просто невероятный, глаза разбегаются. И возглавляют весь этот кэнди-марш рестораны. Мы пробовали десерт, которые повторяют известные живописные полотна, дымятся, пугают и даже зависают в воздухе. Сейчас расскажу и покажу. 

Живописные муссовые пирожные

На них мы насмотрелись, и, конечно, попробовали, в арт-кафе "Вкус искусства".

Заведение специализируется на десертах, выполненных по мотивам шедевров мирового искусства. Поэтому я не мелочилась, а сфотографировала весь прилавок!)))

-2

-3
Я везде в Питере с Аришкой - это моя дочь. 

Наш выбор в этом "музее":

Девочка с персиками

Аришка захотела попробовать на вкус персик с картины Серова. 

-4

Это персиковый мусс с начинкой из маракуйи. Очень нежный, очень легкий, умеренная сладость мусса и кислинки в начинке создают идеальный баланс вкуса.

Постоянство памяти

Я выбрала философский эскиз по мотивам картины Сальвадора Дали. И не прогадала - это тоже мусс, но уже со вкусом цитрусов и тропических фруктов. Тоже нежнейший и легчайший. Описывать в общем-то нечего - у тебя во рту апельсиново-манговое облачко.

-5

Гнездо пингвина

Этот десерт предлагается в ресторане "Бадди-кафе". Сначала на стол ставится сосуд с жидким азотом, из которого валом валит пар, очень эффетно выглядит! 

У нас за столиком я сняла уже только какие-то остаточные клубы...

...а полноценно это выглядело так, сфотографировала соседний столик:

-6

Далее официант ставит корзину с яйцами и рассказывает историю про пингвинов, которую я воообще не услышала в силу собственной тугоухости и приличного шума в ресторане))

-7

Дело кончилось тем, что мне предложили разбить яйцо, которое я считаю настоящим. С первого раза я промахнулась и постучала по деревяшке, но второй подарил мне десерт из нежного мусса под белым шоколадом.

-8

В сочетании с нитями теста катаифи (одна из главных составляющих дубайского шоколада), из которого было сделано "гнездо", получилось нежно, вкусно, в меру сладко и богато на текстуры - от тающего мусса, до хрупкого шоколада и хрустяшек катаифи.

Сердцу не прикажешь

Впервые в жизни я не смогла абстрагироваться от того, что ем. Десерт "Сердцу не прикажешь" от ресторана Leth выглядит как настоящее сердце, которое будто только из кого-то изъяли. Реалистичная форма, цвет, подача на льду. К сердцу прилагается пакетик "крови".

-9

Не то кардиохирургу, не то Ганнибалу Лектору (мне то есть) предлагается переложить сердце на тарелку, разрезать пакетик с "кровью", полить ею это сердце и, собственно, съесть. 

Не, ну это очень вкусно, конечно, но как бы.....
-10

К сожалению, цветопередача моего телефона не может воспроизвести реальное положение вещей. На моем фото цвет показан с уходом в малиновый, но в реальности это была до жути похожая на правду кровища!

Объект 438b

Это самый крутой десерт! Не по вкусу - к нему не было никаких вопросов вообще у всех попробованных десертов. Этот "объект" поражает подачей. Он... Левитирует. То есть вот реально вообще ничем не поддерживается - висит в воздухе.

-11

-12

-13

К сожалению, знание физики не оставляет места вере в чудо. Секрет подачи - в магнитах разнонаправленного действия. Один интегрирован в "пьедестал" десерта, второй - в подставку, на которой он, собственно, лежит. Между ними - поле, которое их отталкивает. 

Нас так восхитила подача, что я сейчас уже не вспомню, что там было со вкусом, текстурой, составляющими...

Объект готов к съедению
Объект готов к съедению

Могу лишь утверждать, что это было со всей определенностью вкусно!))) Браво кондитеру, придумавшему этот шедевр!

Королева

И под занавес - не десерт, а коктейль. Он называется "Королева". Официант выносит стакан с коктейлем, а заказчицу коронует. Гуляй, шальная императрица)))

-15

На этом гастрономическую тему петербургской поездки объявляю закрытой)

Как вам эти десерты? Какой самый вкусный или необычный десерт пробовали вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях)