Глицидол — это токсичное соединение, образующееся в процессе переработки растительных масел, которое может представлять опасность для здоровья человека. Эти вещества являются технологическими контаминантами и могут образовываться во всех растительных маслах при высокотемпературной обработке. С целью повышения безопасности масложировой продукции с 1 января 2025 года в ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» внесены изменения в части нормирования допустимого уровня содержания контаминанта "глицидиловые эфиры жирных кислот, в пересчете на глицидол". В связи с этим, контроль содержания глицидола в масложировых продуктах является важной задачей для ООО «СОЮЗ-22». Основной целью внедрения нового метода анализа является обеспечение безопасности растительных масел и жиров, производимых на нашем предприятии. Задачи, которые были поставлены перед сотрудниками производственной лаборатории, включали в себя: 1. Обучение персонала для работы с новым оборудованием и методикам
Успешное внедрение и освоение метода анализа растительных пищевых масел и жиров на содержание глицидиловых эфиров жирных кислот.
6 июля6 июл
1
2 мин