Друзья, здравствуйте. В советское время люди тоже уезжали из страны в поисках лучшей жизни, в том числе и артисты. Наша героиня, актриса Лариса Еремина, так и сделала, она вместе с мужем в 1979 году уехала из СССР в США. При этом, она оставила отлаженный быт и прекрасную карьеру в кино. Об этом и о биографии актрисы Ларисы Ереминой мы сегодня с вами и поговорим.
Лариса Еремина родилась 12 сентября 1950 года в Тирасполе, республики Молдавии. В школе девочка училась хорошо, в старших классах посещала драматический кружок. Со своим будущем мужем Григорием Вейном (Грегори Уэйн) Лариса училась вместе в том самом кружке, там они и познакомились. После школы Григорий поступил в Кишиневскую консерваторию, там он получил профессию скрипача, и у него сразу появилась мечта, покорять мировые сцены.
Лариса окончила школу с золотой медалью, в 1967 году она с первого раза поступила в Московскую Школу-студию МХАТ, на курс известного педагога Павла Массальского. После окончания вуза в 1972 году, будущая актриса вышла замуж за своего давнего друга Григория Вейна. После свадьбы, девушка влилась в труппу Московского театра имени Маяковского, а ее муж тем временем гастролировал по разным странам.
Дебют в кино Ереминой состоялся в 1973 году, когда она сыграла эпизодическую роль красивой девушки в картине “Иван Васильевич меняет профессию” режиссера Леонида Гайдая. Через год после экранизации картины, Еремину пригласили на съемки комедийного фильма режиссера Евгения Шерстобитова “Поцелуй Чаниты”, где она снялась в главной роли. Когда комедия была экранизирована, прославленную актрису сразу пожелали видеть в своих фильмах многие советские режиссеры. В 1975 году Еремина снялась в очередном Гайдаевском фильме “Не может быть!”, где сыграла роль Софочки “из балетных”.
В семидесятые годы перед молодой актрисой открывались большие дороги. Популярности Ларисы Ерёминой можно было только позавидовать. Фильмы с ее участием выходили один за другим. Лариса Еремина была так занята, что у нее даже не было времени на личную жизнь и на работу в театре, в котором она прослужила два года. Андрей Гончаров, художественный руководитель театра им. Маяковского был против того, чтобы Лариса, помимо сцены еще снималась в кино. Тогда ей пришлось покинуть театр.
В семье все шло немного иначе. Муж Ларисы, Григорий Вейн получал предложения от мировых театров США и Европы, он вместе с женой хотел уехать в другую страну, так как не желал терять таких возможностей. Как ни странно, Еремина была согласна, и это на самом пике ее кинокарьеры.
За два года до отъезда, в 1977 году Лариса снялась в детективе режиссера Александра Файнциммера “Трактир на Пятницкой”. Картина получила огромный успех, более 54 миллиона зрителей посмотрели его только в кинотеатрах за первый год после ее экранизации.
После такого успеха, режиссеры один за другим предлагали ей роли в своих фильмах. Лариса отказывалась, она уже собиралась уезжать из страны. После того как все документы были готовы, Еремина и Григорий Вейн отправились в США.
Сначала они обосновались в Нью-Йорке, там Григорий быстро нашел работу. В 1980 году у них родился сын Алан. Лариса училась на театральном факультете в университете Южной Калифорнии, в последний год обучения стала работать преподавателем актерского мастерства. Параллельно она выступала на сцене русскоязычного театра (до 1992 года), вела передачи на телевизионном канале. Еще снималась в американских фильмах: "Миллионы Брюстера", “Молодые и дерзкие".
В 1987 году Еремина основала собственную школу актерского мастерства “The Original Stanislavsky Academy”.
В 1990 году в их семье на свет появилась дочь Мэри. Дома со своими детьми Еремина общалась на русском языке, и воспитывала их по русским обычаям. Григорий Вейн продолжал играть на скрипке в знаменитых заграничных театрах, при этом он хорошо зарабатывал. Лариса Еремина тоже вносила в семью неплохую копеечку. Накопив нужную сумму, супруги купили просторный дом на берегу океана, где живут до сих пор.
Сейчас Ларисе Ереминой 74 года, она ведет активную жизнь, занимается любимым делом и следит за своим здоровьем, регулярно занимаясь физкультурой в домашнем спортзале. Оценивая ее жизнь, можно уверенно сказать, что она обрела свое счастье.
Читайте также:
Всем здоровья, удачи и добра! Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.