Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Картофель по-австралийски, способ превращения банальной картошки во вкуснейшую картошку.

Оглавление

Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого.

Рецепт: Картофель -6-7 шт. Сыр -50 гр. Растительное масло -2 ст. л. Укроп -3 веточки Чеснок -2-3 зуб. Соевый соус – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим картофель в подсоленной воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.

-2

В миску наливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем.

-3

Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтоб его слегка приплюснуть.

Берем форму для запекания смазываем маслом.

Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком

-4

посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.

-5

Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.

-6

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.

✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.

✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами

Хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, и больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

-7

Рецепт:

  • Картофель – 1кг.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Зелень укропа – 3вет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду.

Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем

Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.

В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги.

На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом

Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.