Это не обычное варенье – оно решает сразу две задачи: переработать сезонные кабачки и сохранить вишню. Овощи в рецепте маскируются под фрукты: после варки они становятся почти прозрачными и полностью пропитываются сиропом. На вкус – чистая вишня, а визуально – как будто с кусочками груши или дыни. В сезон – отличный способ не дать пропасть урожаю. Очень рекомендуем попробовать! Полный список ингредиентов – в конце⤵ Нарезаем 250 г очищенного кабачка: шкурку и семена обязательно удаляем, оставляем только плотную мякоть. Нарезаем кубиками примерно по 1 см. Одновременно перебираем 500 г вишни: промываем, убираем косточки, стараясь не сильно повредить ягоды. Кабачок нужен плотный, не перезрелый – иначе развалится и даст лишнюю воду. Вишню пересыпаем в кастрюлю, засыпаем 500 г сахара. Оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа – чтобы пустила сок. Это основа сиропа. Ничего не кипятим на этом этапе – просто ждём, пока сахар растворится. Если вишня не очень сочная, можно слегка пере
Кабачки тут притворяются фруктами: ароматное вишневое варенье, которое зимой точно не залежится
7 июля7 июл
245
1 мин