Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Мясной пир: зразы с яйцом и зеленым луком

Давайте приготовим зразы. Время приготовления: около 1 часа . Начинка: Замачиваем в молоке ломтики батона. Даем им постоять 5 минут. Кладем фарш в емкость, добавляем яйцо, соль, специи. А также замоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук. Выкладываем их в емкость, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем зразы. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности с обеих сторон на небольшом огне. Подаем к столу. Вкусно, сытно! Их можно кушать отдельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Давайте приготовим зразы.

Время приготовления: около 1 часа .

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко — 50-60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начинка:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перья зеленого лука — 10-12 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Замачиваем в молоке ломтики батона. Даем им постоять 5 минут.

-2

Кладем фарш в емкость, добавляем яйцо, соль, специи.

-3

А также замоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем.

-4

Нарезаем вареные яйца и зеленый лук.

Выкладываем их в емкость, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем зразы.

-6

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-7

Обжариваем до готовности с обеих сторон на небольшом огне.

-8

Подаем к столу.

-9

Вкусно, сытно! Их можно кушать отдельно, а можно с любым гарниром.

📷
📷

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru