Если вы думаете, что в последний день фестиваля, после встречи рассвета, организаторы отменили утреннюю тренировку в 7:30, то вы просто до сих пор не поняли, что мы попали в руки фанатов фитнеса, а от них не сбежать-не скрыться под тёплым одеялком (догонят ведь и заставят ещё и отжиматься) 🤣
В финальное утро для самых стойких инструктор Елена Непомнящих провела тренировку по программе «Гибкое тело».
Надо отметить, что Елена на фестивале не только инструктор, но и мощная движущая творческая сила – сценарист, организатор, режиссёр, видеограф, фотограф... Короче, человек-оркестр. Гибкий к тому же! Она размяла и разогрела своей тренировкой всех тех, кто решил выжать из себя и из фестиваля последнее)))
Мне пришла идея знакомить подписчиков с командой организаторов самого танцевального и энергетически заряженного фестиваля на Байкале с помощью статей с интервью. Мы узнаем, как эти люди пришли в фитнес, как попали в команду проекта DDF, что за девять лет проекта стало самым ярким их впечатлением, а что пришлось преодолеть, чтобы стать такими, как сейчас! Знакомство с командой фестиваля накануне десятилетия этого проекта – почему бы и да?))
Ниже подборка канала, посвящённая только зумбе и фитнесу. Тут эпизоды из Уфы, Москвы и Иркутска – городов, где я была частью зумба-команд или открывала для себя новые грани фитнеса 👇
Но вернёмся на мыс Уюга. Мы ж ещё оттуда не уехали))
После завтрака мы, участники и организаторы Diko Dance Fest, собрали вещи и смогли наконец просто погулять. Ну то есть кто-то просто, а я решила показать вам инфраструктуру парк-отеля «Уюга», раз уж меня забросило за 260 км от Иркутска.
База отдыха находится на озере Байкал, расположена у подножья мыса Уюга (ударение на «а») Ольхонского района Иркутской области, вблизи залива Хагдан-Далай на Малом море.
Подробнее про дорогу до парк-отеля в первой статье о фестивале 👇
При подъезде к базе первым делом видим кафе «Уюга». Это эпицентр цивилизации, так как тут есть вай-фай, еда, туалет и администратор, с которым решаются всякие вопросы.
Парк-отель «Уюга» побалует туристов двумя звёздами и 55-ю номерами разного типа.
С синей крышей на фото ниже – это двухэтажный дом с номером, где я пожила. Что-то вроде общаги, только удобства внутри номера. На этаже холодильник и термопот.
В номере были две кровати. Телека не было. Интернета тоже.
Цифровой детокс – полезнаяпыткапрактика для современного человека.
Зато в ванной комнате обнаружился фен.
И не было сеток на окнах. Поэтому первым, кого я увидела в номере, был этот усатый тип 👇
Общение с живой природой вышло коротким. Усач был настойчиво выдворен в окно.
Питомцы мне не нужны, у меня дома шиншилла, хватит уж.
Между домами дорожки, растут ёлочки, кусты смородины.
В отдельных домиках по четыре кровати, санузел, кухонька. Телека тоже нет, я его только в кафе видела...
Тут есть детская площадка с популярным среди ребятни «Запорожцем» и избушкой. Есть мангальная зона.
Для любителей спорта предусмотрена волейбольная/баскетбольная площадка и стол для настольного тенниса. Ракетки и мячик выдают.
Для своих мероприятий гости парк-отеля могут арендовать веранды. Их две – большая и малая.
У нас на Diko Dance Fest большинство мероприятий проходило на большой веранде со сценой 👇
На малой веранде были мероприятия для детей и фитнес-инструкторов.
Вернёмся в кафе «Уюга». Оно впечатлило количеством дипломов и благодарностей. Там их точно больше 40 висит. Вообще неудивительно. Этот парк-отель, который прямёхонько напротив мыса Уюга – это действительно оплот цивилизации в здешней местности.
Бумажка про вай-фай – какое щщщщщастье! 😅👇
Кормили нас тут довольно вкусно (поэтому иногда мне не доставалось мяса, приходилось есть рыбу). Так-то я непривередлива в еде, особенно когда нагуляю аппетит.
Выглядело всё довольно неплохо 👇
За отдельную плату можно побаловать себя десертом и разными чаями, кофе из кофемашины. Алкоголь тоже есть.
Если любите есть с великолепными видами вокруг (ну или не хватило места внутри кафе), то есть открытая веранда. Пледики можно брать бесплатно.
Ниже прайсы парк-отеля на 2025 год.
Видела на стойке администратора такую рекламку 👇
Ещё можно отправиться по предварительной заявке на 11-часовую экскурсию на остров Ольхон. 7500 ₽ с носа.
Продается тут и сувенирочка, но она довольно типичная – байкальская и иркутская. Мало что связано именно с мысом Уюга.
Можно тут арендовать велик на сутки и удочки.
До ближайшего населённого пункта – деревни Курма – два километра. Можно прокатиться посмотреть, посетить магазин или аптеку.
Я не ходила до Курмы, но прошлась однажды до соседних баз отдыха. Вот «Байкальская сказка» 👇
А за этой базой люди вообще в шатрах отдыхают.
Тут ещё такие деревянные укрытия построены, чтобы у практикующих йогу не сдувало ветром коврики 👇
«Центр Счастливого Человека» — ведущий йога-центр в Иркутске. В центре предлагают занятия йогой для начинающих и продвинутых практиков, адаптированные занятия для детей, а также йогу для беременных и для людей старшего возраста.
На видео видно три базы: шатры эти, синие крыши домиков парк-отеля «Уюга» и «Байкальскую сказку» 👇
Ещё за время пребывания на фестивале видела и такую картину 👇
Народу было хорошо и без всяких баз)))
А с парилкой и прокатом сапов – вообще рай! 👇
Оказывается, этот мыс Уюга – один из живописнейших мысов России! Он представляет собой узкую косу длиной два километра и заканчивается скальным останцем высотой примерно 15 метров.
Конечно, я, как и некоторые другие участники фестиваля, не смогла удержаться, чтобы не забраться туда – на вершину – для красивых фоточек!
А там чайки зависают в воздухе так, будто на них наложили заклятие «Остолбеней!». Такой сюрреализм: подхожу на эту точку, а там в воздухе чайка СТОИТ НА МЕСТЕ с раскрытыми крыльями! Я становлюсь рядом с ней и изображаю крылья. Так и стоим 👇
У меня чуть не сорвало кокошник в этот момент... Ветер на вершине сильный. Иногда даже глаза сложно открыть, слезятся, а ресницы пытаются залезть под веко...
Давайте на этой вершине осмотримся вокруг: поглядим на залив Хагдан-Далай на Малом море и скалистые берега, на горы и леса👇
Сделала, конечно, и фото с вершины.
Отсюда, если приглядеться, и шатры видно, и остальные базы.
Вот соседний каменистый остров.
Давайте вниз ещё посмотрим со скалы.
И пойдём назад.
Наверно все участники фестиваля DDF-2025 прошли через эту арку 👇
Мы рядом с ней флешмоб русский народный снимали.
С другой стороны информационного стенда 👇
Общий вид.
В следующей статье напишу про интересные растения, которые увидела впервые в жизни именно тут. Будет много красивых фоточек (надо же их куда-то девать!).
Решила, если в следующем году удастся выбраться на юбилейный фестиваль Diko Dance, то обязательно возьму с собой фотоаппарат. На смартфон красиво фоткать макросъёмку сложновато. Не всегда камера ловила фокус и давала картинку, которая мне нужна.
Признаться, не ожидала, что фестиваль в здешних местах настолько откроет мою творческую чакру! Я тут рисовала, делала много пейзажных фото, сочиняла и пела частушки, снимала ролик с «синей командой», была сценаристом и режиссёром, ведущей сказочного мини-спектакля... И мноооого занималась танцами и фитнесом!
Сейчас я уже дома, в Иркутске, дописываю впечатления о фестивале. И кажется, что меня не было в городе пару недель точно... Столько воспоминаний в голове и фото в смартфоне!)))
Фестиваль прошёл, но зумба осталась! Буду и дальше писать о событиях команды «ЭМОЦИИ В ДВИЖЕНИИ», а в идеале ещё и участвовать))) И весь год буду пересматривать этот наш юмористический командный ролик об одном дне на Diko Dance Fest 😁👇