Чудо простоты, элегантности, вкуса и аромата - это вишня! А еще же есть черешня и их общая родственница - черевишня. Как из этих ягод сварить вкусное и правильное варенье? Что учесть? Расскажем подробнее в статье. Из этих прекрасных ягод можно сварить разное варенье - с косточками и без косточек. А еще оно будет отличаться от количества сахара - чем кислее ягодка, тем больше нужно сахара. Сначала по вишне - обычно вишню варят один к одному, либо один к полтора. То есть на один килограмм вишни потребуется 1-2 кг сахара. Воду не добавляем, засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник. Варят такое варят тоже по-разному, но чаще популярны варианты в 2 захода по 15 минут с остыванием. Или 20-30 минут варка с проверкой густоты.
Готовность проверяется по капле сиропа на тарелочке - не стекает, значит готово. Теперь по черевишне - это гибрид вишни с черешней. Обычно она слаще вишни, но кислее черешни. Варится также как и вишня, но сахара можно и меньше - на 1 кг вишни около 850 гр. сах