Всем привет, мои дорогие! Этот куриный рулет – отличное решение для тех, кто предпочитает полезные и аппетитные блюда. Он станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола, будь то обед или ужин в кругу семьи. Благодаря сочному мясу и изысканной начинке, он точно не оставит равнодушными ваших близких и друзей.
Секрет этого рулета – в правильно приготовленном фарше и сбалансированной начинке. Сметана придает фаршу мягкость и сочность, а сочетание сыра, яиц и сливочного масла делает начинку невероятно нежной и ароматной. Укроп добавляет свежести и пикантности.
Приготовление такого куриного рулета не требует особых кулинарных навыков. Достаточно подготовить ингредиенты, сформировать рулет и запечь его в духовке. В результате вы получите вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Подавайте его с любимым гарниром, свежими овощами или соусом.
Продукты для приготовления:
Филе куриное - 600г.
Батон - 120г.
Крупная луковица
Соль, перец по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо варёное - 3 шт.
Сыр полутвёрдый - 70г
Масло сливочное - 60 г.
Зелень укропа
Яйцо куриное для смазывания
Этапы приготовления:
1. Приготовим начинку. Нам понадобится целый и крепкий полиэтиленовый пакетик. В пакет натираем на мелкой тёрке сыр и варёное яйцо.
Добавляем сливочное масло. Завязываем пакет и перемешиваем начинку до однородности.
От температуры рук масло тает. И хорошо распределяется. Затем в начинку добавляем зелень. У меня укроп. Можно использовать петрушку. И снова хорошо перемешиваем.
Сдвигаем начинку ко дну пакетика , как на фото. Я воспользовалась кухонным шпателем.
Формируем прямоугольник. Сворачиваем пакет и убираем в морозилку на минут двадцать. Нужно, чтобы начинка немного застыла.
2. Приготовим фарш.
Куриное филе мелко нарезаем и рубим ножом или кухонным топориком до однородности.
Кусочки чёрствого батона и лук измельчаем в блендере.
Я сначала измельчаю батон в крошку и затем крупную луковицу. В глубокой миске соединяем фарш: курицу, батон, лук, сметану. Сметана придаст рулету дополнительную сочность.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Специи добавьте по желанию. Фарш хорошо отбиваем.
3. Формирование рулета.
На столе расстилаем силиконовый коврик. Руки и коврик смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш, формируя прямоугольник.
Из морозилки достаём начинку и извлекаем из пакета. Выкладываем на фарш, как на фото.
Подворачиваем края так, чтобы начинка оказалась внутри. И при помощи коврика аккуратно скручиваем рулет.
В конце статьи рецепт есть в формате видео.
Стараемся сделать его плотным. Переворачиваем швом вниз и накрываем пергаментом.
При помощи коврика переворачиваем обратно пергаментом вниз.
Теперь рулет можно свободно перемещать. Противень выстилаем фольгой. И кладём рулет.
Смазываем рулет взбитым яйцом для придания ему красивой золотистой корочки.
4. Запекание.
Сначала запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Затем в режиме гриль ещё 5 - 10 минут.
Готовый рулет немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!