Найти в Дзене
KalashikNews

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты: Способ приготовления 2. Приготовление теста: 3. Жарка оладьев: Важные замечания

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% - 300 мл

  • Куриное яйцо - 1 шт

  • Пшеничная мука - 260 г

  • Сахар - 2 столовые ложки

  • Сода - 0,5 чайной ложки

  • Растительное масло - 4 столовые ложки для жарки

Способ приготовления

  • 1. Подготовка ингредиентов:

  • Прогрейте кефир до комнатной температуры

  • Взбейте кефир с яйцом и сахаром венчиком

  • Просейте муку для насыщения воздухом

2. Приготовление теста:

  • Добавьте просеянную муку к кефирной смеси

  • Тщательно вымешайте до получения густой массы

  • Всыпьте соду и еще раз перемешайте

  • Оставьте тесто на 15-20 минут

3. Жарка оладьев:

  • Разогрейте сковороду на огне ниже среднего

  • Выкладывайте тесто ложкой

  • Жарьте до румяной корочки с обеих сторон

  • Выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Важные замечания

  • Оладьи по этому рецепту получаются несладкими - это нормально, не увеличивайте количество сахара

  • Готовое тесто должно падать с ложки, а не течь

  • Подавать рекомендуется сразу после приготовления с медом, сгущенкой или вареньем

  • Эти пышные оладьи станут отличным началом дня и порадуют всю семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!