Как вы себе представляете японскую кухню? Сплошные суши, сашими и роллы? Все это есть, конечно, и это действительно популярная и повседневная еда, но еще тут нашлось немало блюд быстрой еды, но, в отличие, например, от хот-дога, японский фастфуд на бегу не поешь. Еще во время поездки в Токио я обратила внимание на палатки с капустными котлетками. В этот раз в Осаке я познакомилась с ними поближе. Называются они окономияки, продаются в Осаке чуть лит не на каждом шагу, часто это специализированные заведения, где готовят только это блюдо, в некоторые палатки стоят длиннющие очереди. Блюдо очень дешевое, огромное (мне ни разу не удалось доесть его, вот минус соло-путешествия, кстати, все приходится есть в одно лицо), вкусное и для нас очень непривычное. Окономияки (お好み焼き) — это популярное японское блюдо, напоминающее густой блин или омлет с разнообразными начинками. Название переводится как *"жареное на гриле то, что вам нравится"*, что отражает его вариативность, в основу из капусты